Суп с морской капустой и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 17 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший суп, который можно приготовить для всей семьи из доступных и простых ингредиентов за минимум времени. Пикантный вкус маринованной морской капусты и аромат грибов делают этот суп очень необычным, сытным и оригинальным.
Я в суп добавляю сорго, но сорго можно легко заменить пшеном или пшеничной крупой, на вкус супа это не повлияет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 л |
| 50 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 50 г | | 150 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: морская капуста, сорго, лук-порей, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Картофель очистим от кожуры и разрежем на восемь частей каждую картофелину.
Шаг 3:
В кастрюле закипятим 2 литра воды и высыпаем туда картофель.
Шаг 4:
Сорго промываем под проточной водой и добавляем к картофелю. Солим и перчим бульон по вкусу и варим 20 минут.
Шаг 5:
Тем временем, пока картофель и крупа варятся, приготовим заправку для супа. Для это лук-порей- нарежем полукольцами.
Шаг 6:
В сковороду нальем подсолнечное масло и накалим его. Добавим в масло лук-порей.
Шаг 7:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. У меня грибы совсем молоденькие и свежие, я с них пленку не снимала. Если у вас грибы крупные, лучше пленку со шляпок снять.
Шаг 8:
Добавляем шампиньоны в сковороду.
Шаг 9:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 10:
Добавляем морковь к овощам и тушим все ингредиенты 10 минут до мягкости на среднем огне.
Шаг 11:
Маринованную морскую капусту выкладываем в сковороду вместе с жидкостью и тушим ее с овощами 5 минут.
Шаг 12:
Выкладываем заправку в бульон с готовыми картофелем и сорго. Даем супу еще раз закипеть и отставляем кастрюлю с супом с огня.
Шаг 13:
Подаем суп порционно, посыпав зеленью. Очень хорош такой суп и свежим, и на следующий день, когда он немного настоится. Приятного аппетита!