Заварное тесто для вареников и пельменей
![Заварное тесто для вареников и пельменей](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b0/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 9 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.02 г Жиры 6.91 г Углеводы 44.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 0.3 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. |
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b1/960x.jpg)
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b2/960x.jpg)
| 150 мл |
В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b3/960x.jpg)
| 0.3 ч. л. |
Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b4/960x.jpg)
| 250 г |
В миску всыпаем пшеничную муку.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b5/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b6/960x.jpg)
Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b7/960x.jpg)
Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b8/960x.jpg)
Замешиваем тесто, формируем из него шар.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b9/960x.jpg)
Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/ba/960x.jpg)
Заварное тесто для пельменей и вареников готово.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/bc/960x.jpg)
Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/bd/960x.jpg)
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/be/960x.jpg)
Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!