Заварное тесто для вареников и пельменей

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 9 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г Жиры 6,91 г Углеводы 44,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. |

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).

| 150 мл |
В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.

| 0,3 ч. л. |
Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.

| 250 г |
В миску всыпаем пшеничную муку.

| 2 ст. л. |
Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.

Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.

Замешиваем тесто, формируем из него шар.

Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.

Заварное тесто для пельменей и вареников готово.

Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).

Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!