Воскресенье, 30 марта 2014

Пирог Булыжник от Джейми Оливера

Пирог Булыжник от Джейми Оливера

Мягкий, ароматный, домашний пирог с ягодами от известного английского кулинара и ресторатора Джейми Оливера. “Булыжником” он назван не потому что твердый, как камень, а потому что по виду похож на булыжную мостовую. На самом деле пирог замечательный. Готовится очень просто и быстро. Когда он печется, вся кухня заполнена ароматом малины и клубники. Кроме этих ягод у меня еще черная смородина. Можете брать любые по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Результат всегда будет отличным: мягкое, пушистое тесто с кисло-сладкими ягодами.

Воскресенье, 5 декабря 2021

ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки

ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки

Hotteok (호떡) — обычный корейский стрит-фуд.
Чтобы съесть эти горячие плоские пирожки не обязательно искать кафе, ими торгуют прямо на улице. И пекут тут же, у вас на глазах, заворачивая вкусняшку в салфетку.
Есть их конечно же лучше сразу. Пока горячие с пылу с жару.
Начинки бывают разные: сладкие, ягодные, овощные.
Но сегодня я вдарю все же по сладкому лакомству.
Рецепт и все процедуры абсолютно корейские, без всякой адаптации. Именно так печёт хоттоки моя корейская подружка

Среда, 6 октября 2010

Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.