Спагетти с брокколи и петрушкой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1,2 л |
| по вкусу | | 15 г |
| 0,5 ст. л. | | 200 г |
| 30 г | | 1 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с брокколи и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, капуста брокколи, свежая петрушка, сливочное масло, твёрдый сыр, вода, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3:
Отвариваем брокколи в течении трёх минут в солёной кипящей воде. Извлекаем соцветия капусты, сохраняем немного жидкости после отваривания брокколи - она нам понадобится в дальнейшем.
Шаг 4:
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень руками нарываем прямо в чашу блендера.
Шаг 5:
Добавляем в чашу блендера отваренную брокколи и вливаем жидкость, примерно 3 ст.л.
Шаг 6:
Выжимаем сок лимона и взбиваем соединённые ингредиенты до получения однородного пюре.
Шаг 7:
Параллельно с приготовлением зелёного соуса из брокколи и петрушки отвариваем до готовности спагетти, ориентируясь на инструкцию с упаковки.
Шаг 8:
Откидываем спагетти на дуршлаг, а когда вода стечёт - пересыпаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Также в кастрюлю со спагетти перекладываем пюре из брокколи и петрушки.
Шаг 10:
Сюда же всыпаем щепотку чёрного перца для пикантности.
Шаг 11:
А теперь перемешиваем спагетти для равномерного распределения зелёного соуса-пюре.
Шаг 12:
При подаче спагетти с брокколи и петршкой посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Шаг 13:
Спагетти с брокколи и петрушкой готовы к подаче!
Шаг 14:
Подавайте витаминную пасту к столу сразу после приготовления в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!