Торт-рулет с творожным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 25 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 380 г |
| 300 г | | 150 мл |
| 2,5 ст. л. | | 2 мл |
| 70 г | | 30 г |
| 200 г | | 200 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Приготовления бисквитного торта рулета с творожным кремом начнем с бисквита. Для него нам понадобятся яйца, сахар и мука.
Шаг 2:
В чашу миксера всыпаем сахар, вбиваем яйца.
Шаг 3:
Взбиваем их на высокой скорости в пышную массу.
Шаг 4:
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 5:
Тесто делим на две части. Выливаем его на противень с пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
Шаг 6:
Выпекаем бисквиты при температуре 190 С по 10-12 минут каждый.
Шаг 7:
Остужаем их, накрываем пленкой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 8:
Дальше готовим сироп для их пропитки. Возьмем воду, мед и ванильную эссенцию.
Шаг 9:
В небольшом сотейнике разогреваем воду, но не кипятим. Растворяем в ней мед и эссенцию ванили.
Шаг 10:
Бисквиты аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем шероховатой поверхностью к верху. Напитываем сиропом и разрезаем вдоль на две равные части.
Шаг 11:
Складываем их вместе и обрезаем неровные края.
Шаг 12:
Теперь готовим крем. Для него нам понадобятся творог нежирный, масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра и ванильная эссенция.
Шаг 13:
Миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до побеления массы.
Шаг 14:
Добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.
Шаг 15:
И в конце высыпаем творог.
Шаг 16:
Перемешиваем крем до однородности.
Шаг 17:
И обмазываем им полоски бисквита.
Шаг 18:
Первую полосу сворачиваем в рулет, ставим на бок.
Шаг 19:
Следующие полосы продолжаем оборачивать вокруг него. Торт обмазываем остатками крема и оставляем в холодильнике на 3-5 часов застывать.
Шаг 20:
Теперь приступаем к украшению торта. Для этого нам понадобятся сливки, сахар или сахарная пудра, ягоды.
Шаг 21:
Сахар и сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 22:
Украшаем ими торт по вкусу.
Шаг 23:
И декорируем свежими ягодами, можно мятой. Торт-рулет с творожным кремом готов.
Шаг 24:
Бисквитный торт рулет с творожным кремом готов. Нарезаем его на порции и подаем. Приятного аппетита!