Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде

Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке не менее вкусные, чем запеченная в духовке свинина целым куском. По первому рецепту рёбрышки получаются немного сладкие, очень сочные, с небольшим острым вкусом. Мариновать рёбрышки лучше на ночь, так они получаются более нежными и сочными. Здесь работает тот принцип, когда чем дольше рёбрышки в маринаде, тем вкуснее они получаются. Тимьян, чеснок и специи придают блюду более пряный вкус, а цитрусовый соус в сочетании с мясом будет только выигрывать! Такое блюдо действительно тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,53 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 16 нравится
186 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
3 ст. л.
Дижонская горчица
3 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
3 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Свиные ребра
1 кг
Шаг 1:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: свиные ребрышки, апельсины, лимон, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, зернистая горчица.

Шаг 2:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 2
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.

Для начала займемся приготовлением маринада для рёбрышек.
Цитрусовые тщательно вымыть, затем, с помощью мелкой терки натереть цедру.

Шаг 3:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 3

После чего разрезав эти же цитрусовые на пополам, тщательно выдавливаем сок в глубокую посуду. Оставшуюся мякоть цитрусовых, по-желанию, можно добавить к мясу.

Шаг 4:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 4
Мёд
3 ст. л.

В подготовленный сок добавить мед.

Шаг 5:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 5
Дижонская горчица
3 ст. л.

Затем добавить зернистую горчицу.

Шаг 6:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 6
Паприка молотая
1 ч. л.

Затем добавляем паприку.

Шаг 7:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 7
Перец черный молотый
1 ч. л.

После, добавляем черный молотый перец.

Шаг 8:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 8
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистить, измельчить любым способом, добавить в маринад.

Шаг 9:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 9

Затем добавить натёртую цедру апельсина и лимона.

Шаг 10:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 10
Тимьян сушеный
3 стеб.

Веточки тимьяна очистить от листиков, листики добавить в маринад.

Шаг 11:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

После, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем маринад, до однородного состояния.

Шаг 12:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 12
Свиные ребра
1 кг

Теперь займемся свиными рёбрышками. Рёбрышки тщательно промываем под холодной водой, затем слегка солим и складываем в прямоугольную или любую другую форму.

Шаг 13:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 13

Сверху на рёбрышки выливаем маринад и равномерно его распределяем, так, что бы все ребрышки были покрыты.

Шаг 14:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 14

Затем, добавляем мякоть цитрусовых и хорошо перемешиваем.

Шаг 15:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 15

Сверху на рёбрышки положить веточки тимьяна, они придадут более пряный аромат. Подготовленные рёбрышки, накрыть крышкой и убрать в холодильник, чем больше ребрышки будут стоять в холодном месте, тем нежнее они будут. (Так же по-желанию ребрышки можно убрать в холодильник на всю ночь, тогда они точно будут таять во рту. Это проверенно!)

Шаг 16:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 16

После того, как рёбрышки промариновались, выкладываем их в форму застеленную пищевой фольгой, заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 17:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 17

Запекаем рёбрышки около 1 часа 20 минут, в фольге.
Запечённые свиные ребрышки достаем из духовки, раскрываем фольгу, подаем готовые свиные рёбрышки к столу в горячем виде.

Шаг 18:
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 18

Рёбрышки при подаче полейте оставшимся маринадом, они станут намного сочнее.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке
Комментарии (1)
03.06.2017 21:56
Спасибо. Очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.