Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 13 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные рёбрышки, запеченные в духовке не менее вкусные, чем запеченная в духовке свинина целым куском. По первому рецепту рёбрышки получаются немного сладкие, очень сочные, с небольшим острым вкусом. Мариновать рёбрышки лучше на ночь, так они получаются более нежными и сочными. Здесь работает тот принцип, когда чем дольше рёбрышки в маринаде, тем вкуснее они получаются. Тимьян, чеснок и специи придают блюду более пряный вкус, а цитрусовый соус в сочетании с мясом будет только выигрывать! Такое блюдо действительно тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 зуб. | | 3 стеб. |
| 1 ст. л. | | 1 кг |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: свиные ребрышки, апельсины, лимон, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, зернистая горчица.
Шаг 2:
Для начала займемся приготовлением маринада для рёбрышек.
Цитрусовые тщательно вымыть, затем, с помощью мелкой терки натереть цедру.
Шаг 3:
После чего разрезав эти же цитрусовые на пополам, тщательно выдавливаем сок в глубокую посуду. Оставшуюся мякоть цитрусовых, по-желанию, можно добавить к мясу.
Шаг 4:
В подготовленный сок добавить мед.
Шаг 5:
Затем добавить зернистую горчицу.
Шаг 6:
Шаг 7:
После, добавляем черный молотый перец.
Шаг 8:
Чеснок очистить, измельчить любым способом, добавить в маринад.
Шаг 9:
Затем добавить натёртую цедру апельсина и лимона.
Шаг 10:
Веточки тимьяна очистить от листиков, листики добавить в маринад.
Шаг 11:
После, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем маринад, до однородного состояния.
Шаг 12:
Теперь займемся свиными рёбрышками. Рёбрышки тщательно промываем под холодной водой, затем слегка солим и складываем в прямоугольную или любую другую форму.
Шаг 13:
Сверху на рёбрышки выливаем маринад и равномерно его распределяем, так, что бы все ребрышки были покрыты.
Шаг 14:
Затем, добавляем мякоть цитрусовых и хорошо перемешиваем.
Шаг 15:
Сверху на рёбрышки положить веточки тимьяна, они придадут более пряный аромат. Подготовленные рёбрышки, накрыть крышкой и убрать в холодильник, чем больше ребрышки будут стоять в холодном месте, тем нежнее они будут. (Так же по-желанию ребрышки можно убрать в холодильник на всю ночь, тогда они точно будут таять во рту. Это проверенно!)
Шаг 16:
После того, как рёбрышки промариновались, выкладываем их в форму застеленную пищевой фольгой, заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 17:
Запекаем рёбрышки около 1 часа 20 минут, в фольге.
Запечённые свиные ребрышки достаем из духовки, раскрываем фольгу, подаем готовые свиные рёбрышки к столу в горячем виде.
Шаг 18:
Рёбрышки при подаче полейте оставшимся маринадом, они станут намного сочнее.
Приятного аппетита!