Подписаться

Быстрый пирог с грушами

Быстрый пирог с грушами
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 7494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
30 г
Сметана 20%
30 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.
Груша
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Быстрый пирог с грушами:

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Быстрый пирог с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 39,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 1

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Шаг 2:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Шаг 3:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Шаг 4:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 4
Сливочное масло
30 г

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 5
Сметана 20%
30 г

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Шаг 6:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 6
Мука пшеничная
180 г

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Шаг 7:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 7
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Шаг 8:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 8

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Шаг 9:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 9
Груша
300 г

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Шаг 10:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 10

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 11:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Шаг 12:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 12

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Пирог с грушей Пирог с грушей
Пирог с грушами Пирог с грушами Быстрый пирог с яблоками Быстрый пирог с яблоками Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
Взяли рецепт на заметку (201)
Larisa WecherkovskayaLuda AdamsЕвгения ГригорьеваЕлена МатченкоTatyana MurinovichЮлия ВерхолякЮлия МозговаМашенька ВасильеваЯна СимченкоЛюдмила ЖидковаLudmila TcaplinaGu AbdugaffarovaViktoriya VoronkoMiss Антонина ТумоваДина МирандоваЮлия ХореньянЕлена МироноваИрина ОбысоваИра КDenis ScheulovОксана СкоробогатоваТатьяна КузаковаIlona KhashbaЕлена БелоусоваМарина МолчановаНаталья Саенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2019 18:39:42
взял на заметку рецепт Кулич на сметане
25.04.2019 18:39:02
взял на заметку рецепт Кулич миндальный
взяла на заметку рецепт Торт "Королевский"