Подписаться

Быстрый пирог с грушами

Быстрый пирог с грушами
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 30438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
30 г
Сметана 20%
30 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.
Груша
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Быстрый пирог с грушами:

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Быстрый пирог с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 39,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 1

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Шаг 2:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Шаг 3:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Шаг 4:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 4
Сливочное масло
30 г

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 5
Сметана 20%
30 г

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Шаг 6:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 6
Мука пшеничная
180 г

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Шаг 7:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 7
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Шаг 8:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 8

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Шаг 9:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 9
Груша
300 г

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Шаг 10:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 10

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 11:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Шаг 12:
Быстрый пирог с грушами - Шаг 12

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками Быстрый пирог с яблоками "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушей Пирог с грушей Пирог с грушами Пирог с грушами
и 34 нравится
256 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 16:57:18
взяла на заметку рецепт Пирог с мясом и картошкой
27.05.2020 16:56:29
взяла на заметку рецепт Пирог с мясом
27.05.2020 16:55:58
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
27.05.2020 16:55:22
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из форели
27.05.2020 16:54:55
взял на заметку рецепт Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе