Пирог Булыжник от Джейми Оливера

Пирог Булыжник от Джейми Оливера
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий, ароматный, домашний пирог с ягодами от известного английского кулинара и ресторатора Джейми Оливера. “Булыжником” он назван не потому что твердый, как камень, а потому что по виду похож на булыжную мостовую. На самом деле пирог замечательный. Готовится очень просто и быстро. Когда он печется, вся кухня заполнена ароматом малины и клубники. Кроме этих ягод у меня еще черная смородина. Можете брать любые по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Результат всегда будет отличным: мягкое, пушистое тесто с кисло-сладкими ягодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 42,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 214 нравится
1.37K добавили себе
1592
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
100 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина черная
100 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Шаг 1:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 1

Для приготовления пирога “Булыжник” нужны такие продукты: масло сливочное, сметана, сахар, мука, сода пищевая, крахмал, любые ягоды. У меня малина, клубника, черная смородина.

Шаг 2:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто для пирога.

Шаг 3:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахар к сливочному маслу.

Шаг 4:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 4

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно применить миксер.

Шаг 5:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 5
Сметана
100 мл

К смеси из сливочного масла с сахаром добавляем сметану.

Шаг 6:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 6
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем пищевую соду. Достаточно одной чайной ложки без горки. Перемешиваем соду со сметаной, сахаром и сливочным маслом.

Шаг 7:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 7
Мука пшеничная
260 г

Добавляем муку. Если у вас нет кухонных весов, для справки: в одном тонком стакане - 130 грамм муки. Но учитывая, что мука разная, тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Много муки тоже класть не нужно.

Шаг 8:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 8

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.

Шаг 9:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 9
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина черная
100 г

Пока тесто в холодильнике, готовим ягоды для пирога. Конечно, свежие всегда лучше мороженых. Но сейчас не сезон, поэтому обойдемся вполне заморозкой. Выкладываем ягоды на сковороду.

Шаг 10:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 10
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем сахар. Кладите по вкусу. Мне хватило трех столовых ложек.

Шаг 11:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 11

Перемешиваем сахар с ягодами на сковороде и прогреваем 10 минут, пока ягоды не пустят сок.

Шаг 12:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 12
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Сок сливаем в отдельную посуду. А ягоды перекладываем в тарелку и посыпаем крахмалом. Возьмите две столовые ложки без горки.

Шаг 13:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 13

Перемешиваем ягоды с крахмалом.

Шаг 14:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 14

Ягоды с крахмалом выкладываем в форму для выпечки. Я взяла стеклянную с диаметром 18 сантиметров.

Шаг 15:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 15

Тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем эти шарики на ягоды. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 16:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 16

Выпекаем 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. Вот такая “булыжная мостовая” получается.

Шаг 17:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 17

Пирог “Булыжник” охлаждаем и переворачиваем на блюдо ягодами вверх. Разрезаем на порции и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно. Рекомендую пирог сложить в кастрюлю с крышкой. Свою свежесть он сохранит на несколько дней. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Банановый пирог из слоеного теста Банановый пирог из слоеного теста Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью
Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Лосось в тесте Лосось в тесте
Комментарии (10)
Какая ягодная красота!!!!!🥴🌹
30.03.2014 19:09
💝🍻
31.03.2014 23:10
Спасибо, очень вкусно получилось!
01.04.2014 08:40
🌹
Очень необычно
Очень люблю ягодные пироги!!!
Очень люблю ягодные пироги!!!
Очень люблю ягодные пироги!!!
Очень люблю ягодные пироги!!!
01.07.2014 13:39
Спасибо ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс