Подписаться

Пирог Булыжник от Джейми Оливера

Пирог Булыжник от Джейми Оливера
Нравится
171
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
100 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина черная
100 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Описание рецепта — Пирог Булыжник от Джейми Оливера:

Мягкий, ароматный, домашний пирог с ягодами от известного английского кулинара и ресторатора Джейми Оливера. “Булыжником” он назван не потому что твердый, как камень, а потому что по виду похож на булыжную мостовую. На самом деле пирог замечательный. Готовится очень просто и быстро. Когда он печется, вся кухня заполнена ароматом малины и клубники. Кроме этих ягод у меня еще черная смородина. Можете брать любые по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Результат всегда будет отличным: мягкое, пушистое тесто с кисло-сладкими ягодами.

Пирог Булыжник от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 42,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 1

Для приготовления пирога “Булыжник” нужны такие продукты: масло сливочное, сметана, сахар, мука, сода пищевая, крахмал, любые ягоды. У меня малина, клубника, черная смородина.

Шаг 2:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто для пирога.

Шаг 3:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахар к сливочному маслу.

Шаг 4:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 4

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно применить миксер.

Шаг 5:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 5
Сметана
100 мл

К смеси из сливочного масла с сахаром добавляем сметану.

Шаг 6:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 6
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем пищевую соду. Достаточно одной чайной ложки без горки. Перемешиваем соду со сметаной, сахаром и сливочным маслом.

Шаг 7:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 7
Мука пшеничная
260 г

Добавляем муку. Если у вас нет кухонных весов, для справки: в одном тонком стакане - 130 грамм муки. Но учитывая, что мука разная, тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Много муки тоже класть не нужно.

Шаг 8:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 8

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.

Шаг 9:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 9
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина черная
100 г

Пока тесто в холодильнике, готовим ягоды для пирога. Конечно, свежие всегда лучше мороженых. Но сейчас не сезон, поэтому обойдемся вполне заморозкой. Выкладываем ягоды на сковороду.

Шаг 10:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 10
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем сахар. Кладите по вкусу. Мне хватило трех столовых ложек.

Шаг 11:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 11

Перемешиваем сахар с ягодами на сковороде и прогреваем 10 минут, пока ягоды не пустят сок.

Шаг 12:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 12
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Сок сливаем в отдельную посуду. А ягоды перекладываем в тарелку и посыпаем крахмалом. Возьмите две столовые ложки без горки.

Шаг 13:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 13

Перемешиваем ягоды с крахмалом.

Шаг 14:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 14

Ягоды с крахмалом выкладываем в форму для выпечки. Я взяла стеклянную с диаметром 18 сантиметров.

Шаг 15:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 15

Тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем эти шарики на ягоды. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 16:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 16

Выпекаем 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. Вот такая “булыжная мостовая” получается.

Шаг 17:
Пирог Булыжник от Джейми Оливера - Шаг 17

Пирог “Булыжник” охлаждаем и переворачиваем на блюдо ягодами вверх. Разрезаем на порции и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно. Рекомендую пирог сложить в кастрюлю с крышкой. Свою свежесть он сохранит на несколько дней. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лосось в тесте Лосось в тесте Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Лимонный пирог Лимонный пирог
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Кексовый пирог с шоколадной крошкой Кексовый пирог с шоколадной крошкой Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".
Взяли рецепт на заметку (1155)
Мария ФроловаЛизогуб НаталіЯВалентина ДельноваЮлия МихайловаНаталья ИвкинаЛюбовь КуликоваИрина АлёшинаArina AnorinaЕкатерина СагырНаталья ГорынинаСвітлана ЯкубовськаМарина МОльга ДеркачВалентина ЕрмаковаЛюдмила ДенисенкоЕвгения ГригорьеваShexhlydeshevoru ShexhlydeshevoruОльга ПугачеваЗарина ХалиловаКатя КатяСергей БитнерNadejda TypozleevaИрина ПятковаТатьяна ВасилискинаKarina BiglerНаталья Анисимова
Показать всех
Комментарии (10)
Какая ягодная красота!!!!!
30.03.2014 19:09
31.03.2014 23:10
Спасибо, очень вкусно получилось!
01.04.2014 08:40
Очень необычно
Очень люблю ягодные пироги!!!
Очень люблю ягодные пироги!!!
Очень люблю ягодные пироги!!!
Очень люблю ягодные пироги!!!
01.07.2014 13:39
Спасибо ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 13:31:25
взяла на заметку рецепт Чили кон Карне
21.11.2018 13:27:42
взял на заметку рецепт Карась с чесночком
оценила рецепт Сытный завтрак