ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 5 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Hotteok (호떡) — обычный корейский стрит-фуд.
Чтобы съесть эти горячие плоские пирожки не обязательно искать кафе, ими торгуют прямо на улице. И пекут тут же, у вас на глазах, заворачивая вкусняшку в салфетку.
Есть их конечно же лучше сразу. Пока горячие с пылу с жару.
Начинки бывают разные: сладкие, ягодные, овощные.
Но сегодня я вдарю все же по сладкому лакомству.
Рецепт и все процедуры абсолютно корейские, без всякой адаптации. Именно так печёт хоттоки моя корейская подружка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 10 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 200 мл | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Муку лучше взять рисовую.
Так аутентичней, да и тесто получится нежнее.
Из 300 грамм муки у нас выйдет примерно 12 пирожков
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 200 мл |
Разведите дрожжи в тёплой воде и хорошенько размешайте воду, чтобы дрожжи разошлись до появления пенки.
Оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Подсолите муку, добавьте сахар.
Лучше брать коричневый: и цвет теста будет интересней, да и ароматней. Никаких ванили и прочих добавок!
Все просто, мы же с вами на сеульской улице, тут не до церемоний и сантиментов
Шаг 4:
Вливаем в муку растительное масло.
Используйте то, которое не содержит всяких вкусовых добавок
Шаг 5:
Постепенно вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем.
Тесто должно быть липким
Шаг 6:
Теперь нужно накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 60-90 минут в тепле, чтобы тесто поднялось и увеличилось минимум в 2 раза.
В самом начале оно должно быть как паутина
Можно позже перемешать несколько раз.
Шаг 7:
У меня начинка пирожков будет ореховая.
Измельчаем грецкие орехи ножом и поджариваем вместе с семечками. Миндаль на фото у меня уже обжаренный и дроблённый
Шаг 8:
Теперь нужно в орехи добавить и перемешать коричневый сахар и корицу.
Шаг 9:
Время прошло, тесто увеличилось, теперь необходимо смазать руки растительным маслом.
Тесто липкое и без подобного не слишком эстетического приема никак не обойтись.
Отщипываете небольшой кусочек и делаете лепешку.
Размер — чуть-чуть больше ладони. Толщина около 3-4 мм.
Учтите, что тесто нежное и легко рвётся
Шаг 10:
Теперь нужно положить начинку и склеить вверху края так, чтобы не было дырочек.
Шаг 11:
Жарить хоттоки нужно на подсолнечном масле, на среднем огне.
Положили, пожарили до золотистой корочки, перевернули, прижимая каким-то гнетом.
На жарку пирожка уходит примерно 2-3 минуты с каждой стороны
Шаг 12:
Встречайте — ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки.
С горячим чаем — самое оно.
Никаких приборов не нужно, достаточно пары бумажных салфеток.
Словом, почти так же, как едят это блюдо на улицах корейских городов
Шаг 13: