Минтай жареный

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 2 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Казалось, что нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Но в этом простом деле есть свои нюансы. Хотя все легко и быстро. Минтай - хорошая промысловая рыба. К тому же он недорогой и отлично подходит для приготовления в жареном и запеченном виде. Косточек в нем тоже относительно немного. Минтай имеет сладковатый вкус и нежную белую мякоть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,17 г Жиры 5,06 г Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 50 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл |

Для приготовления жареного минтая потребуется:рыба минтай, соль, мука, подсолнечное масло.

| 1 кг |
Миинтай выпотрошите, удалите плавники и помойте, особенно внутри. Удалите там черную пленку.

| 50 г |
Муку насыпьте в тарелку.

| 0,5 ч. л. |
В муку насыпьте соль и перемешайте.

| 50 мл |
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его накалите.

Кусочки минтая обваляйте в смеси муки и соли.

Выложите кусочки рыбы на горячую сковороду.

Обжарьте минтай со всех сторон до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Если огонь слабый, то рыба будет не жариться, а тушиться и желаемой корочки не получится.

Жареный минтай готов.

Сочный, с хрустящей корочкой минтай подавайте с овощами и любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис и картофель. Приятного аппетита!