Минтай жареный

Минтай жареный
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Казалось, что нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Но в этом простом деле есть свои нюансы. Хотя все легко и быстро. Минтай - хорошая промысловая рыба. К тому же он недорогой и отлично подходит для приготовления в жареном и запеченном виде. Косточек в нем тоже относительно немного. Минтай имеет сладковатый вкус и нежную белую мякоть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,17 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 16 нравится
101 добавил себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
1 кг
Мука пшеничная
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Минтай жареный - Шаг 1

Для приготовления жареного минтая потребуется:рыба минтай, соль, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Минтай жареный - Шаг 2
Минтай
1 кг

Миинтай выпотрошите, удалите плавники и помойте, особенно внутри. Удалите там черную пленку.

Шаг 3:
Минтай жареный - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4:
Минтай жареный - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.

В муку насыпьте соль и перемешайте.

Шаг 5:
Минтай жареный - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его накалите.

Шаг 6:
Минтай жареный - Шаг 6

Кусочки минтая обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 7:
Минтай жареный - Шаг 7

Выложите кусочки рыбы на горячую сковороду.

Шаг 8:
Минтай жареный - Шаг 8

Обжарьте минтай со всех сторон до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Если огонь слабый, то рыба будет не жариться, а тушиться и желаемой корочки не получится.

Шаг 9:
Минтай жареный - Шаг 9

Жареный минтай готов.

Шаг 10:
Минтай жареный - Шаг 10

Сочный, с хрустящей корочкой минтай подавайте с овощами и любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис и картофель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Минтай тушеный с овощами Минтай тушеный с овощами Жареный минтай в кляре Жареный минтай в кляре Минтай с овощами Минтай с овощами Жареный минтай с брокколи Жареный минтай с брокколи
Минтай с баклажаном в сметане Минтай с баклажаном в сметане Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе Минтай запеченный с картофелем Минтай запеченный с картофелем Минтай в сметанном соусе Минтай в сметанном соусе
Комментарии (2)
Лучше использовать кукурузную муку, так виглядит риба вкуснее и привлекательнее
25.07.2021 08:28
@Наталія Проценко Кукурузная мука имеет специфический вкус кукурузы, который не всем не нравится. мне например. Когда пшеничная мука абсолютно не чувствуется. Если вы посмотрите рецепты у любого кулинара в интернете или в любой кулинарной книге, начиная от 1956 года и далее, то вряд ли найдете рецепт, с рыбой, которую обваливают в кукурузной муке. Во всяком случае очень редко, хотя это тоже вариант, не спорю. И еще, Наталья, я понимаю, что ваше право писать комментарии, для этого и сайты существуют. Но я вам уже пыталась корректно объяснить, что фразы вроде "так вкуснее", это лично вам так вкуснее, а мне вкуснее, как я готовлю. Свои вкусы как-то не очень прилично навязывать. Можно написать в комментарии, я готовлю так и так, пожалуйста, но не надо о том, что вы готовите вкуснее.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Гедлибже
взяла на заметку рецепт Гедлибже
25.05.2024 02:51:16
взял на заметку рецепт ПП творожный десерт