Суфле из брокколи
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 5 г |
| 3 г | | 4 шт. |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Шаг 2:
| 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Шаг 3:
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Шаг 4:
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Шаг 5:
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 6:
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Шаг 7:
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Шаг 8:
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Шаг 9:
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.