Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Пятница, 3 апреля 2015

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.