Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
КатегорияБлины КухняВьетнамская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
и 54 нравится
284 добавили себе
342
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
350 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
70 г
Фасоль зеленая свежая
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
6 г
Фунчоза
40 г
Помидоры (томат)
150 г
Перец душистый
1 г
Перец красный острый
0,5 г
Укроп
10 г
Чеснок
15 г
Соевый соус
20 г
Оливковое масло
20 г
Рисовая бумага
50 г
Подсолнечное масло
200 г
Имбирь маринованный
30 г
Салат айсберг
50 г
Шаг 1:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 1

Готовить Вьетнамские блинчики Нэм с фаршем будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Шаг 2:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 2
Свинина
350 г

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Шаг 3:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 3
Морковь
100 г

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Шаг 4:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Шаг 5:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 5
Фасоль зеленая свежая
100 г

Далее отварная стручковая фасоль.

Шаг 6:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 7
Соль
3 г

Немного соли не помешает.

Шаг 8:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 8

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Шаг 9:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 9
Фунчоза
40 г

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Шаг 10:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 10

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Шаг 11:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 11

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Шаг 12:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 12

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 13:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 13
Помидоры (томат)
150 г
Перец душистый
1 г
Перец красный острый
0,5 г
Укроп
10 г
Чеснок
15 г

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Шаг 14:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 14
Соевый соус
20 г

Добавляем соевый соус.

Шаг 15:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 15
Оливковое масло
20 г

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 16
Соль
3 г

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Шаг 17:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 17
Рисовая бумага
50 г

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Шаг 18:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 18

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Шаг 19:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 19

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Шаг 20:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 20
Подсолнечное масло
200 г

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Шаг 21:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 21

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Шаг 22:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 22

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Шаг 23:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 23
Имбирь маринованный
30 г

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Шаг 24:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 24
Салат айсберг
50 г

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Шаг 25:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 25

Наши вьетнамские блинчики Нэм с фаршем из свинины получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фриттеры с авокадо и овощами Фриттеры с авокадо и овощами  Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Блинчики ванильные на молоке и кефире Блинчики ванильные на молоке и кефире Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Вьетнамские блинчики Нем Вьетнамские блинчики Нем
Комментарии (8)
03.04.2015 14:57
Очень аппетитно выглядит. Но вот одна проблема ,где покупать эти рисовые лепешки?😞😔
Очень красиво!😜👍
Класс, оригинально!!!
03.04.2015 16:55
В России рисовая бумага продается в каждом супермаркете в среднем по 100 рублей за упаковку (15 крупных листов), но я слышала, что ее можно заказать через интернет по приемлемой цене. С лапшой фунчоза аналогично.
03.04.2015 20:18
Спасибо,воспользуюсь советом.Закажу через интернет,так как в Баку я не видела чтоб продавали.😊А рецепты классные👍👍👍💋
02.10.2015 09:55
Очень вкусно и просто👍👍спасибо за рецепт☺️😋
11.12.2016 00:44
Делала с креветками , с яйцом и зеленью, завтра с мяско буду делать )
02.11.2022 07:21
Спасибо за рецепт. Один раз покупала эти блинчики- все рваные оказались
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.