Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Категория | Блины |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 3 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 70 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 6 г |
| 40 г | | 150 г |
| 1 г | | 0,5 г |
| 10 г | | 15 г |
| 20 г | | 20 г |
| 50 г | | 200 г |
| 30 г | | 50 г |
Шаг 1:
Готовить Вьетнамские блинчики Нэм с фаршем будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).
Шаг 2:
Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.
Шаг 3:
Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.
Шаг 4:
Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.
Шаг 5:
Далее отварная стручковая фасоль.
Шаг 6:
Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
Немного соли не помешает.
Шаг 8:
Всё перемешиваем, но не разминаем.
Шаг 9:
Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.
Шаг 10:
Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.
Шаг 11:
Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.
Шаг 12:
Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.
Шаг 13:
Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.
Шаг 14:
Шаг 15:
Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Шаг 16:
Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.
Шаг 17:
В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.
Шаг 18:
Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.
Шаг 19:
Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.
Шаг 20:
Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.
Шаг 21:
Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.
Шаг 22:
Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.
Шаг 23:
Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.
Шаг 24:
Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.
Шаг 25:
Наши вьетнамские блинчики Нэм с фаршем из свинины получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится. Приятного аппетита!