Подписаться

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 4428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
350 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
70 г
Фасоль зеленая свежая
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
6 г
Фунчоза
40 г
Помидоры (томат)
150 г
Перец душистый
1 г
Перец красный острый
0,5 г
Укроп
10 г
Чеснок
15 г
Соевый соус
20 г
Оливковое масло
20 г
Рисовая бумага
50 г
Подсолнечное масло
200 г
Имбирь маринованный
30 г
Салат айсберг
50 г

Описание рецепта — Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами:

Вьетнамские блинчики НЭМ - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре “голубцы” из рисовой бумаги с овощами, мясом и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 1

Готовить блинчики Нэм будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Шаг 2:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 2
Свинина
350 г

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Шаг 3:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 3
Морковь
100 г

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Шаг 4:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Шаг 5:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 5
Фасоль зеленая свежая
100 г

Далее отварная стручковая фасоль.

Шаг 6:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 7
Соль
3 г

Немного соли не помешает.

Шаг 8:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 8

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Шаг 9:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 9
Фунчоза
40 г

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Шаг 10:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 10

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Шаг 11:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 11

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Шаг 12:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 12

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 13:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 13
Помидоры (томат)
150 г
Перец душистый
1 г
Перец красный острый
0,5 г
Укроп
10 г
Чеснок
15 г

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Шаг 14:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 14
Соевый соус
20 г

Добавляем соевый соус.

Шаг 15:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 15
Оливковое масло
20 г

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 16
Соль
3 г

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Шаг 17:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 17
Рисовая бумага
50 г

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Шаг 18:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 18

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Шаг 19:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 19

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Шаг 20:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 20
Подсолнечное масло
200 г

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Шаг 21:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 21

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Шаг 22:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 22

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Шаг 23:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 23
Имбирь маринованный
30 г

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Шаг 24:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 24
Салат айсберг
50 г

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Шаг 25:
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 25

Наши вьетнамские блинчики получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится.

Это стоит попробовать
Блины со свининой и сыром Блины со свининой и сыром Вьетнамские блинчики Нем Вьетнамские блинчики Нем  Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ Куриные блинчики Куриные блинчики Фриттеры с авокадо и овощами Фриттеры с авокадо и овощами
Взяли рецепт на заметку (236)
Наталья ПетроваОлеся НиколаеваЛюдмила КузьмишкинаАлена ШестаковаAnna ZzzАлександр ТрущаловСветлана ЮмагалееваВера МорозоваGALINA GagiyaРимма ПайлянYana YakovenkoМарина ВасильеваНаталья СоколоваEkaterina SЮля ПотаповаОльга СметанюкLyubasha LevelВиктория БаженоваYuliya ZaslavetsТаня ТарасоваVikki SheМарина ЗубакинаВиктория ДудкоIrina SavostinaNatalya PuhlyakowaАнастасия Стрекалова
Показать всех
Комментарии (7)
03.04.2015 14:57
Очень аппетитно выглядит. Но вот одна проблема ,где покупать эти рисовые лепешки?😞😔
Очень красиво!😜👍
Класс, оригинально!!!
03.04.2015 16:55
В России рисовая бумага продается в каждом супермаркете в среднем по 100 рублей за упаковку (15 крупных листов), но я слышала, что ее можно заказать через интернет по приемлемой цене. С лапшой фунчоза аналогично.
03.04.2015 20:18
Спасибо,воспользуюсь советом.Закажу через интернет,так как в Баку я не видела чтоб продавали.😊А рецепты классные👍👍👍💋
02.10.2015 09:55
Очень вкусно и просто👍👍спасибо за рецепт☺️😋
11.12.2016 00:44
Делала с креветками , с яйцом и зеленью, завтра с мяско буду делать )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 01:47:19
взял на заметку рецепт Торт "Сникерс"
18.11.2017 01:40:18
откомментировала рецепт Торт Сметанник шоколадный
18.11.2017 00:56:36
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
18.11.2017 00:56:15
взяла на заметку рецепт Картофель жаренный с лисичками
18.11.2017 00:55:37
взяла на заметку рецепт Вафли с тыквой и рисом