Подписаться

Хрустящие креветки с овощами

Хрустящие креветки с овощами
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горошек зеленый замороженый
50 г
Кукуруза
50 г
Фасоль зеленая свежая
50 г
Шампиньон
150 г
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
100 г
Сметана 15%
40 г
Пармезан
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Креветки королевские
80 г
Соевый соус
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Панировка для рыбы
2 ст. л.
Лёд
200 г
Подсолнечное масло
200 г

Описание рецепта — Хрустящие креветки с овощами:

Отправляясь на кухню, перво-наперво о чем ты задумываешься - сколько уйдет времени на готовку? И когда его особо нет, то в дело идут ингредиенты, обработка которых не займет весь световой день. Подгоняешь одно к другому, прикидываешь - как можно ускорить процесс. Наконец - как это все будет сочетаться между собой…

Хрустящие креветки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 25,43 г
Углеводы 4,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 1

Именно по этой причине (а вовсе не из-за низкокалорийности, как могли бы подумать некоторые) сегодня я готовлю ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ ВО ФРИТЮРЕ С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ.
На 2 порции нам понадобится:
Креветки чищенные с хвостиками - 80 г.;
Свежезамороженный горошек - 50 г.;
Свежезамороженная кукуруза - 50 г.;
Зеленая свежая фасоль - 60 г.;
Яйцо - 1 шт.,
Лук-шалот - 1 шт.,
Соевый соус - 2 ст. л.;
Панировка - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 2 ст. л.;
Грибы - 150 г.;
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 100 г.;
Масло сливочное - 40 г.;
Масло растительное - 200 г.;
Сыр Пармезан - 30 г.
Лёд - 200 г.

Кухонная утварь:
Миски;
Миксер;
Большая сковорода;
Небольшая кастрюля;
Дуршлаг;
Тёрка;
Бумажные полотенца

Шаг 2:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 2
Горошек зеленый замороженый
50 г
Кукуруза
50 г
Фасоль зеленая свежая
50 г

Как я уже сказал, ингредиенты подбираются с таким расчетом, чтобы время их варки (в моем случае - мороженые и свежие овощи) было одинаковым.

Шаг 3:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 3

Креветки для этого блюда непременно должны быть чищенные и с хвостиками.

Шаг 4:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 4
Шампиньон
150 г
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
100 г
Сметана 15%
40 г
Пармезан
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Грибной соус можно приготовить из любых грибов - шампиньоны, лисички, белые. На его рецепте я подробно останавливаться не стану - он очень похож на мой предыдущий КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК (https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=123405). Объясню быстро и схематично:
Моем, некрупно режем и обсушиваем грибы.
Распускаем на сковороде немного растительного масла.
Жарим грибы до золотистого цвета, по ходу жаркую немного солим.
Мелко крошим лук в грибы, перемешиваем и поджариваем еще 5 минут.
Разделяем грибы на 3 части.
В кастрюльке в сливочном масле обжариваем муку, как следует размешивая.
Доливаем молоко и, не переставая размешивать, дожидаемся, чтобы оно закипело.
Добавляем 2 части грибов. Помешивая, тушим 10 минут.
Перекладываем смесь в блендер и как следует взбиваем, добавляя сметану.
Высыпаем оставшуюся треть грибов и перемешиваем.
Трём пармезан и снова перемешиваем.
Грибной соус готов

Шаг 5:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 5
Креветки королевские
80 г

Размороженные креветки обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 6:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 6
Соевый соус
2 ст. л.

Перекладываем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем их мариноваться в соусе всего 5 минут.

Шаг 7:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 7

Затем снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний соус.

Шаг 8:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Миксером как следует взбиваем яйцо до пены и погружаем в него креветки.

Шаг 9:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 9
Панировка для рыбы
2 ст. л.

Обваливаем креветки в панировке как следует со всех сторон и оставляем подсохнуть.

Шаг 10:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 10

В кастрюльке в кипящую в воду отправляем горошек, кукурузу и фасоль. На сильном огне варим примерно 5-7 минут.

Шаг 11:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 11
Лёд
200 г

Насыпаем в большую миску лёд, заливаем водой и как следует промываем сваренные овощи. Ледяная вода необходима, чтобы горошек, кукуруза фасоль оставались яркого сочного цвета.

Шаг 12:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 12
Подсолнечное масло
200 г

аливаем в кастрюльку растительное масло и раскаляем его до максимального жара. Осторожно (не обожгитесь брызгами!) выкладываем в него креветки и обжариваем их до ярко-насыщенного золотистого цвета.

Шаг 13:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 13

Из масла выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 14:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 14

Дальше все элементарно. Выкладываем на тарелку овощи, сверху поливаем их грибным соусом и вершим финал креветками. А заодно считаем - во что нам все обошлось.
Креветки из «Я любимый» - 80 г. на 133 руб.;
Свежезамороженный горошек и кукуруза из «Азбуки вкуса» на 20 руб.;
Зеленая свежая фасоль из «Я любимый» - 60 г. на 55 руб;
Яйцо из «Я любимый» - 1 шт. на 6 руб,
Лук-шалот из «Азбуки вкуса» - 1 шт. на 9 руб.,
Соевый соус, панировка на 5 руб.;
Мука пшеничная из «Азбуки вкуса» - 2 ст. л. на 30 руб.;
Грибы из «Я любимый»- 150 г. на 36 руб.;
Сметана из «Азбуки вкуса» - 2 ст. л на 12 руб.;
Молоко из «Я любимый» - 100 г. на 6 руб.;
Масло сливочное из «Глобуса» - 40 г. на 40 руб;
Масло растительное из «Азбуки вкуса» - 200 г. на 20 руб;
Пармезан из COOP (Болонья, Италия) 30 г. на 30 руб.
ИТОГО: 402 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ - 201 руб.
И, кстати, не могу не похвалиться новой посудой RAK Porcelain. В магазинах можете не искать - она продается исключительно в рестораны

Шаг 15:
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 15

Встречайте - ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ ВО ФРИТЮРЕ С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ. Приятного!

Это стоит попробовать
Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета Пряные креветки с овощами Пряные креветки с овощами Жаренные креветки с чесноком Жаренные креветки с чесноком Креветки с пастой и пармезаном Креветки с пастой и пармезаном
Креветки с цуккини и стручковой фасолью Креветки с цуккини и стручковой фасолью Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком
Взяли рецепт на заметку (42)
Наталья КузнецоваИванна КарталTatt RebrMarina Lambrini DiamandiЕвгений ТоропинНаталья ГолоядИрина КолчинаТатьяна ХМарина НовичковаМария ГавриловаМарина КраснянскаяInna AbramyanНаталья АкимоваЖанар ИлиеваАлена ШестаковаЕвгения ПилипенкоGulnara KurbanovaAkbota ShingisovaЛюдмила ШурковаАндрей ЕфимовЮлия ЗавдовьеваDiana KovalenkoТатьяна ДоронинаTanya IvanovaАндрей КущАня Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 20:45:28
взяла на заметку рецепт Острый салат на зиму "Манжо"
25.08.2019 20:40:55
взяла на заметку рецепт Маринованные помидоры
25.08.2019 20:34:54
взял на заметку рецепт Пицца с вялеными помидорами
взяла на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
25.08.2019 20:30:04
взял на заметку рецепт Запеченная скумбрия