Хрустящие креветки с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 2 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Отправляясь на кухню, перво-наперво о чем ты задумываешься - сколько уйдет времени на готовку? И когда его особо нет, то в дело идут ингредиенты, обработка которых не займет весь световой день. Подгоняешь одно к другому, прикидываешь - как можно ускорить процесс. Наконец - как это все будет сочетаться между собой…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 40 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 100 г | | 40 г |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Панировка для рыбы |
| 2 ст. л. |
 |
Лёд |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
Именно по этой причине (а вовсе не из-за низкокалорийности, как могли бы подумать некоторые) сегодня я готовлю ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ ВО ФРИТЮРЕ С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ.
На 2 порции нам понадобится:
Креветки чищенные с хвостиками - 80 г.;
Свежезамороженный горошек - 50 г.;
Свежезамороженная кукуруза - 50 г.;
Зеленая свежая фасоль - 60 г.;
Яйцо - 1 шт.,
Лук-шалот - 1 шт.,
Соевый соус - 2 ст. л.;
Панировка - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 2 ст. л.;
Грибы - 150 г.;
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 100 г.;
Масло сливочное - 40 г.;
Масло растительное - 200 г.;
Сыр Пармезан - 30 г.
Лёд - 200 г.
Кухонная утварь:
Миски;
Миксер;
Большая сковорода;
Небольшая кастрюля;
Дуршлаг;
Тёрка;
Бумажные полотенца
Шаг 2:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
Как я уже сказал, ингредиенты подбираются с таким расчетом, чтобы время их варки (в моем случае - мороженые и свежие овощи) было одинаковым.
Шаг 3:
Креветки для этого блюда непременно должны быть чищенные и с хвостиками.
Шаг 4:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 40 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 100 г |
| 40 г |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
Грибной соус можно приготовить из любых грибов - шампиньоны, лисички, белые. На его рецепте я подробно останавливаться не стану - он очень похож на мой предыдущий КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК (https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=123405). Объясню быстро и схематично:
Моем, некрупно режем и обсушиваем грибы.
Распускаем на сковороде немного растительного масла.
Жарим грибы до золотистого цвета, по ходу жаркую немного солим.
Мелко крошим лук в грибы, перемешиваем и поджариваем еще 5 минут.
Разделяем грибы на 3 части.
В кастрюльке в сливочном масле обжариваем муку, как следует размешивая.
Доливаем молоко и, не переставая размешивать, дожидаемся, чтобы оно закипело.
Добавляем 2 части грибов. Помешивая, тушим 10 минут.
Перекладываем смесь в блендер и как следует взбиваем, добавляя сметану.
Высыпаем оставшуюся треть грибов и перемешиваем.
Трём пармезан и снова перемешиваем.
Грибной соус готов
Шаг 5:
Размороженные креветки обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 6:
Перекладываем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем их мариноваться в соусе всего 5 минут.
Шаг 7:
Затем снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний соус.
Шаг 8:
Миксером как следует взбиваем яйцо до пены и погружаем в него креветки.
Шаг 9:
 |
Панировка для рыбы |
| 2 ст. л. |
Обваливаем креветки в панировке как следует со всех сторон и оставляем подсохнуть.
Шаг 10:
В кастрюльке в кипящую в воду отправляем горошек, кукурузу и фасоль. На сильном огне варим примерно 5-7 минут.
Шаг 11:
 |
Лёд |
| 200 г |
Насыпаем в большую миску лёд, заливаем водой и как следует промываем сваренные овощи. Ледяная вода необходима, чтобы горошек, кукуруза фасоль оставались яркого сочного цвета.
Шаг 12:
аливаем в кастрюльку растительное масло и раскаляем его до максимального жара. Осторожно (не обожгитесь брызгами!) выкладываем в него креветки и обжариваем их до ярко-насыщенного золотистого цвета.
Шаг 13:
Из масла выложите их на бумажное полотенце.
Шаг 14:
Дальше все элементарно. Выкладываем на тарелку овощи, сверху поливаем их грибным соусом и вершим финал креветками. А заодно считаем - во что нам все обошлось.
Креветки из «Я любимый» - 80 г. на 133 руб.;
Свежезамороженный горошек и кукуруза из «Азбуки вкуса» на 20 руб.;
Зеленая свежая фасоль из «Я любимый» - 60 г. на 55 руб;
Яйцо из «Я любимый» - 1 шт. на 6 руб,
Лук-шалот из «Азбуки вкуса» - 1 шт. на 9 руб.,
Соевый соус, панировка на 5 руб.;
Мука пшеничная из «Азбуки вкуса» - 2 ст. л. на 30 руб.;
Грибы из «Я любимый»- 150 г. на 36 руб.;
Сметана из «Азбуки вкуса» - 2 ст. л на 12 руб.;
Молоко из «Я любимый» - 100 г. на 6 руб.;
Масло сливочное из «Глобуса» - 40 г. на 40 руб;
Масло растительное из «Азбуки вкуса» - 200 г. на 20 руб;
Пармезан из COOP (Болонья, Италия) 30 г. на 30 руб.
ИТОГО: 402 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ - 201 руб.
И, кстати, не могу не похвалиться новой посудой RAK Porcelain. В магазинах можете не искать - она продается исключительно в рестораны
Шаг 15:
Встречайте - ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ ВО ФРИТЮРЕ С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ. Приятного!