Подписаться

Салат из огурцов по-американски

Салат из огурцов по-американски
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
9 порций
Просмотров: 5001
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
300 г
Соль
50 г
Яблочный уксус
250 мл
Перец черный горошком
1 г
Горчица чёрная (французская)
60 г
Петрушка
100 г
Сахар-песок
200 г  

Описание рецепта — Салат из огурцов по-американски:

“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.

Салат из огурцов по-американски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 12,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, перец горошек,соль, уксус яблочный, сахар, сладкий перец, петрушка свежая и горчица в зернах.

Шаг 2:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 2
Огурец
1 кг

Огурцы промываем, заливаем кипящей водой, оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем.

Шаг 3:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 3

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0.3 сантиметра или трем на специальной терке.

Шаг 4:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 4
Перец болгарский
500 г

Сладкий перец промываем, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 5
Лук репчатый
300 г

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами.

Шаг 6:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 6

Соединяем подготовленные огурцы, перец и лук.

Шаг 7:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 7
Соль
50 г

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 8
Яблочный уксус
250 мл

Оставляем на 10–12 часов или на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время овощи дадут сок.
Овощи процеживаем. Заливаем их яблочным уксусом.

Шаг 9:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 9
Перец черный горошком
1 г
Горчица чёрная (французская)
60 г

Добавляем перец горошек и горчицу.

Шаг 10:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 10
Петрушка
100 г
Сахар-песок
200 г

Мелко режем промытую зелень петрушки. Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 11:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 11

Доводим под крышкой до кипения. Варим 3 минуты, помешивая.

Шаг 12:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 12

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 13

Наш салат из огурцов готов.

Шаг 14:
Салат из огурцов по-американски - Шаг 14

Вкусной Вам зимы!

Это стоит попробовать
Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Заправка для салатов из свеклы Заправка для салатов из свеклы Закуска на зиму из огурцов Закуска на зиму из огурцов Салат из зеленых помидоров на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Анкл Бенс из баклажанов Анкл Бенс из баклажанов
Взяли рецепт на заметку (179)
Анастасия НижникAnaida BedikyanЕвгения ГригорьеваInna MarchyshynЕлена ИвановаТатьяна КлыковаМарина ЖурбицкаяНаталья НатальяВладимир ОвчинниковНаталья ЛысенкоЕлена ПетриковаАлексей ПанинЕлизавета МазурИнна ТимофееваНаталя МихайленкоТатьяна НиколаевнаСергей ТрубачевИрина ЛедовскаяJuli MЮліанна ДочинецьИрина ДенисоваЗинаида ДовганьКсения КрохалеваСвітлана КулешкоАндрій БабякНаталия Рыкова
Показать всех
Комментарии (2)
30.08.2017 06:29
интересный рецептик ))
02.04.2018 12:33
я делаю такой, только без перца и петрушки и с куркумой ещё интереснее
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 06:56:34
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами
17.07.2019 06:55:13
взяла на заметку рецепт Овсяные батончики
17.07.2019 06:54:12
взял на заметку рецепт ПП Ягодный чизкейк с рикоттой