Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим суп с макаронами в виде риса, фрикадельками из свиного фарша и шампиньонами! Первые блюда играют важную роль в повседневном рационе, но обычные супы и борщи быстро надоедают, хочется чего-то новенького, вкусного и, одновременно с этим, полезного. Этот суп как раз такой! В нём есть и мясные шарики, и жареные грибы, и маленькие макароны - вроде бы просто, но тем не менее оригинально и по-новому. Суп получается ароматным, непременно воспользуйтесь рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,6 л |
| 150 г | | 50 г |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | 1 шт. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибами, фрикадельками и орзо нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, макаронные изделия орзо, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Промываем нарезанный картофель.
Шаг 3:
Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до готовности.
Шаг 4:
Пока картофель варится, грибы чистим и нарезаем пластинками. С информацией о том, на чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
В сковороду с луком перекладываем нарезанный шампиньоны.
Шаг 7:
Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 8:
В свиной фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно его вымешиваем.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
Шаг 10:
Когда картофель сварится, навар солим.
Шаг 11:
И сразу же закладываем в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 12:
Делаем огонь максимальным. Всыпаем орзо.
Шаг 13:
После орзо в кастрюлю перекладываем обжаренные грибы вместе с луком и маслом со сковороды.
Шаг 14:
Даём супу закипеть и варим его на медленном огне примерно 10 минут, до готовности фрикаделек и макаронных изделий. В почти готовый суп добавляем лавровый лист.
Шаг 15:
Также в суп добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 16:
Суп с грибами, фрикадельками и орзо приправляем чёрным молотым перцем, доводим до кипения в последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 17:
Суп с фрикадельками, грибами и орзо готов - дайте ему постоять около пяти минут и можно подавать.
Шаг 18:
Суп с фрикадельками, жареными шампиньонами и пастой орзо разнообразит ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!