Подписаться

Торт Рафаелло

Торт Рафаелло
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
16 порций
Просмотров: 7364
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндаль
200 г
Молоко кокосовое
1 л
Молоко сгущенное
800 г
Желатин листовой
19 шт.
Сливки 30-33%
750 мл
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Кокос
140 г
Водка
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Абрикосовое варенье
3 ст. л.
Кокосовая стружка
120 г

Описание рецепта — Торт Рафаелло:

Любите конфеты Рафаелло? Тогда давайте приготовим огромную конфету, то есть торт Рафаелло, по вкусу практически идентичному оригиналу. Этот рецепт принадлежит к моим авторским работам и был уже неоднократно повторён хозяйками у себя на кухне. Если сомневаетесь, тогда за работу и увидите сами. Всем кулинарного вдохновения!

Торт Рафаелло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 22,96 г
Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Торт Рафаелло - Шаг 1

Для торта Рафаелло подготовим ингредиенты: масло холодное, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар бурбон, кокосовое молоко, сгущённое молоко, желатин в пластинах, сливки жирностью не менее 25%, кокосовую стружку, цельный миндальный орех, яйца и абрикосовый конфитюр.

Шаг 2:
Торт Рафаелло - Шаг 2
Миндаль
200 г

Заливаем цельный миндаль кипятком и проварим на малом огне около 1 минуты. Сливаем воду. Пальцами надавливаем на орех и кожурa сама лопается и легко удаляется.

Шаг 3:
Торт Рафаелло - Шаг 3

В заранее разогретой духовке подсушим миндаль при температуре 200°С около 7 минут.

Шаг 4:
Торт Рафаелло - Шаг 4
Молоко кокосовое
1 л
Молоко сгущенное
800 г

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Шаг 5:
Торт Рафаелло - Шаг 5
Желатин листовой
19 шт.

Желатиновые пластины замачиваем на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем с лимонным соком при температуре около 60°С. Я это делаю в духовке. Сразу вмешаем в чашку с горячим желатином 3-4 столовой ложки молочной смеси.

Шаг 6:
Торт Рафаелло - Шаг 6

И переливаем тонкой струйкой из чашки желатин в молочную смесь, при этом очень интенсивно мешая. Убираем на холод на минут 10-15 для первичного схватывания желатина.

Шаг 7:
Торт Рафаелло - Шаг 7
Сливки 30-33%
500 мл

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Шаг 8:
Торт Рафаелло - Шаг 8

В молочную смесь добавляем цельный очищенный миндаль и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного крема.

Шаг 9:
Торт Рафаелло - Шаг 9

Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой и переливаем в неё крем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2.5-3 часа для полного застывания.

Шаг 10:
Торт Рафаелло - Шаг 10
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Смешаем муку с разрыхлителем, добавим сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Немного измельчим миксером.

Шаг 11:
Торт Рафаелло - Шаг 11
Сахар-песок
4 ст. л.
Кокос
140 г

Добавим сахар и кокосовую стружку.

Шаг 12:
Торт Рафаелло - Шаг 12

Перетираем миксером или руками смесь в мелкую крошку.

Шаг 13:
Торт Рафаелло - Шаг 13
Водка
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

В крошку добавим яйца и кокосовый ликёр или обычную водку.

Шаг 14:
Торт Рафаелло - Шаг 14

Тесто не месим, а собираем руками всё вместе в клубок.

Шаг 15:
Торт Рафаелло - Шаг 15

Формируем из теста 2 клубка, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозильник на 30 минут.

Шаг 16:
Торт Рафаелло - Шаг 16

Натираем тесто на крупной тёрке сразу на весь противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Остудим.

Шаг 17:
Торт Рафаелло - Шаг 17

Вынимаем из холодильника купольную форму, снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем форму с суфле прямо на остывший корж.

Шаг 18:
Торт Рафаелло - Шаг 18

Таким образом наше суфле сразу уже на корже. Обрезаем острым ножом по краю формы, чтоб было ровненько.

Шаг 19:
Торт Рафаелло - Шаг 19

Оставшееся печенье делим на малые кусочки и вставляем аккуратно по всей поверхности в суфле.

Шаг 20:
Торт Рафаелло - Шаг 20
Абрикосовое варенье
3 ст. л.

Смазываем всю поверхность торта кисточкой с абрикосовым конфитюром.

Шаг 21:
Торт Рафаелло - Шаг 21
Сливки 30-33%
250 мл

Взбиваем очень холодные сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики.

Шаг 22:
Торт Рафаелло - Шаг 22

Обильно выкладываем сливки на поверхность торта, выравниваем.

Шаг 23:
Торт Рафаелло - Шаг 23
Кокосовая стружка
120 г

Присыпаем кокосовой стружкой сверху сливок по всей поверхности торта.

Шаг 24:
Торт Рафаелло - Шаг 24

Можно сервировать торт Рафаелло. Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (204)
Остап ЗадунайскийRina 🤗Любовь ШаховаНаталья МихайловаЕвгения РакушиныЛеська ГулюкAлиса АлисаАнна ИвановаXenia AlsoАнна КSabina ГасановаАрина ГоруноваАнна МаксимкинаЕкатерина ЯшнаяNasi ChorievaМарина ЯгодкинаLyuboff NezemnayaАнна ТомасВасилиса Уточкинавиктория БабенкоМария КосороВдовкина МаринаТатьяна АфонинаDiana TarasyanНаталья ЗахароваТатьяна Мирная
Показать всех
Комментарии (2)
А детям такое можно ?
Мне кажется, абрикосовый конфитюр не в тему немного😅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 20:50:54
взял на заметку рецепт Боннский суп для сжигания жира
21.10.2018 20:47:50
взял на заметку рецепт Салат с лососем
21.10.2018 20:37:48
взял на заметку рецепт Сырный суп с семгой
взял на заметку рецепт Сырный суп с семгой