Торт Рафаелло

Торт Рафаелло
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Любите конфеты Рафаелло? Тогда давайте приготовим огромную конфету, то есть торт Рафаелло, по вкусу практически идентичному оригиналу. Этот рецепт принадлежит к моим авторским работам и был уже неоднократно повторён хозяйками у себя на кухне. Если сомневаетесь, тогда за работу и увидите сами. Всем кулинарного вдохновения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 22,96 г
Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 35 нравится
215 добавили себе
254
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
200 г
Молоко кокосовое
1 л
Молоко сгущенное
800 г
Желатин листовой
19 шт.
Сливки 30-33%
750 мл
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Кокос
140 г
Водка
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Абрикосовое варенье
3 ст. л.
Кокосовая стружка
120 г
Шаг 1:
Торт Рафаелло - Шаг 1

Для торта Рафаелло подготовим ингредиенты: масло холодное, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар бурбон, кокосовое молоко, сгущённое молоко, желатин в пластинах, сливки жирностью не менее 25%, кокосовую стружку, цельный миндальный орех, яйца и абрикосовый конфитюр.

Шаг 2:
Торт Рафаелло - Шаг 2
Миндаль
200 г

Заливаем цельный миндаль кипятком и проварим на малом огне около 1 минуты. Сливаем воду. Пальцами надавливаем на орех и кожурa сама лопается и легко удаляется.

Шаг 3:
Торт Рафаелло - Шаг 3

В заранее разогретой духовке подсушим миндаль при температуре 200°С около 7 минут.

Шаг 4:
Торт Рафаелло - Шаг 4
Молоко кокосовое
1 л
Молоко сгущенное
800 г

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Шаг 5:
Торт Рафаелло - Шаг 5
Желатин листовой
19 шт.

Желатиновые пластины замачиваем на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем с лимонным соком при температуре около 60°С. Я это делаю в духовке. Сразу вмешаем в чашку с горячим желатином 3-4 столовой ложки молочной смеси.

Шаг 6:
Торт Рафаелло - Шаг 6

И переливаем тонкой струйкой из чашки желатин в молочную смесь, при этом очень интенсивно мешая. Убираем на холод на минут 10-15 для первичного схватывания желатина.

Шаг 7:
Торт Рафаелло - Шаг 7
Сливки 30-33%
500 мл

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Шаг 8:
Торт Рафаелло - Шаг 8

В молочную смесь добавляем цельный очищенный миндаль и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного крема.

Шаг 9:
Торт Рафаелло - Шаг 9

Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой и переливаем в неё крем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2.5-3 часа для полного застывания.

Шаг 10:
Торт Рафаелло - Шаг 10
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Смешаем муку с разрыхлителем, добавим сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Немного измельчим миксером.

Шаг 11:
Торт Рафаелло - Шаг 11
Сахар-песок
4 ст. л.
Кокос
140 г

Добавим сахар и кокосовую стружку.

Шаг 12:
Торт Рафаелло - Шаг 12

Перетираем миксером или руками смесь в мелкую крошку.

Шаг 13:
Торт Рафаелло - Шаг 13
Водка
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

В крошку добавим яйца и кокосовый ликёр или обычную водку.

Шаг 14:
Торт Рафаелло - Шаг 14

Тесто не месим, а собираем руками всё вместе в клубок.

Шаг 15:
Торт Рафаелло - Шаг 15

Формируем из теста 2 клубка, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозильник на 30 минут.

Шаг 16:
Торт Рафаелло - Шаг 16

Натираем тесто на крупной тёрке сразу на весь противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Остудим.

Шаг 17:
Торт Рафаелло - Шаг 17

Вынимаем из холодильника купольную форму, снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем форму с суфле прямо на остывший корж.

Шаг 18:
Торт Рафаелло - Шаг 18

Таким образом наше суфле сразу уже на корже. Обрезаем острым ножом по краю формы, чтоб было ровненько.

Шаг 19:
Торт Рафаелло - Шаг 19

Оставшееся печенье делим на малые кусочки и вставляем аккуратно по всей поверхности в суфле.

Шаг 20:
Торт Рафаелло - Шаг 20
Абрикосовое варенье
3 ст. л.

Смазываем всю поверхность торта кисточкой с абрикосовым конфитюром.

Шаг 21:
Торт Рафаелло - Шаг 21
Сливки 30-33%
250 мл

Взбиваем очень холодные сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики.

Шаг 22:
Торт Рафаелло - Шаг 22

Обильно выкладываем сливки на поверхность торта, выравниваем.

Шаг 23:
Торт Рафаелло - Шаг 23
Кокосовая стружка
120 г

Присыпаем кокосовой стружкой сверху сливок по всей поверхности торта.

Шаг 24:
Торт Рафаелло - Шаг 24

Можно сервировать торт Рафаелло. Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
А детям такое можно ?
Мне кажется, абрикосовый конфитюр не в тему немного😅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.