Подписаться

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф
Нравится
671
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 32553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сыр твердый
70 г  

Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф:

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Арабские блинчики Катаеф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 14,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 1

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 2
Вода
125 мл
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.

Шаг 3:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.

Шаг 4:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.

Шаг 6:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 7:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 7
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 8:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 8
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.

В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

Шаг 9:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 9

На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.

Шаг 10:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 10

Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.

Шаг 11:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 11
Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке.

Шаг 12:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 12

На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.

Шаг 13:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 13

Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.

Шаг 14:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 14

А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.

Шаг 15:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 15

Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.

Шаг 16:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 16

Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом БЛИНЧИКИ КАТАЕФ БЛИНЧИКИ КАТАЕФ Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики
Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики «Креп Сюзетт» Блинчики «Креп Сюзетт»
Взяли рецепт на заметку (3126)
Анна АлександровнаLakki LakkiAylara @Ксюша ИзгаршеваAnna GuYulinka GogichaishviliAnna KorВиктория РадьковаЕвгения БражнаяJeren KurdovaНаташа БельскаяAlena KolpakowaЛюдмила ПавловаНаталья ЧупроваВладимир КрыловПавел ЖуковIrene VelweissSofia SuprunenkoMargarita ErnandesЕлена ЮдинаИрина КолесниковаТаня ХорошоМария СмысловаМесед МAdelina MelikjanyanAlisa L
Показать всех
Комментарии (26)
О, знаю-знаю, у них очень эффектная подача!
10.11.2013 22:15
Спасибо, родная! Ты знаешь, сладкий вариант тоже неплох, но меня смущает сырой верх. Ведь их не запекают после начинки. Хотя с яблочным или заварным кремом можно и запечь.
да-да, можно приспособиться и со сладкими начинками запекать, я правда, ни разу не готовила сладкий вариант...
09.12.2013 21:00
даже очень .... на долго не задержались.... пришлось повторить
09.12.2013 21:02
09.12.2013 21:54
13.02.2014 03:58
Спасибо!!
27.02.2014 00:57
Шикарные блины получились!!! Можно экспериментировать с начинками :). Огромное спасибо автору за рецепт!!!
01.03.2014 11:45
В Израиле их называют кадаИф с ударением на и, а рецепт замечательный, спасибо огромное
14.03.2014 17:46
Мммм...пальчики оближешь)))
Креативная подача блинчиков.Гости на вершине блаженства.Люблю удивлять чем-то новеньким .Спасибо Зоя .
10.07.2014 23:40
Просто Ах!!
Классные блинчики ))обязательно попробую)👍👍👍
09.08.2014 21:52
Класс★★
Ты сама дала название блюдо?😆😂
15.10.2014 20:09
Спасибо, Зоя! )) Очень вкусные блинчики! с одной стороны беленькой они мне напомнили шляпки грибов с внутренней стороны ..подберёзовиков… в сплошную дырочку.. хорошо чем-то пропитывать можно. В голодный год готовить будем, когда ни масла, ни яиц не будет…. а если кроме шуток, то очень хорошо, классно получается, спасибо за рецептик, теперь с другими начинками пробовать буду.. ))

на фото мои катаефы (ещё до духовки)
Как вы из них сделали треугольнички
@madonnas там же фото есть
20.08.2015 21:21
Никогда не пробовала и даже не слышала. Отличная идея, необычно и очень вкусно! Спасибо большое, Зоя. :-)
21.08.2015 03:21
Гоняем одни и те же рецепты по кругу
а на соде и кефире нельзя их приготовить?
06.11.2015 20:23
Сделала с говядиной и сыром, очень всем понравилось!
10.05.2016 08:20
Ну очень вкусные получились, правда слепить их так же не удалось)спасибо за рецепт!
18.08.2016 17:57
Недавно готовила их без разрыхлителя в виду его отсутствия...в конце добавила соду, гашеную уксусом. Никак не отразилось на качестве блинов. Шикарнейшее блюдо! Всегда делаю двойную норму - это примерно 25 штучек. Внутрь кладу обжаренный с луком и помидорами фарш и наверх щепотку натертого на крупной терке сыра. После духовки - вкуснотища - сыр расплавляется...внутри сочно и нежно, а снаружи - хрустящая корочка... Подаю со сметаной. мммим....
Катаиф готовят во всех арабских странах в месяц рамадан, причём каждый день, это сладости рамадана Но немного по другому Привет из Иордании, уже 30 лет здесь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 17:41:00
взяла на заметку рецепт Яичница с мидиями
16.08.2018 17:40:37
взяла на заметку рецепт Жюльен с мидиями и креветками
16.08.2018 17:39:08
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками