Подписаться

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф
Нравится
662
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 30408
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сыр твердый
70 г  

Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф:

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Арабские блинчики Катаеф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 14,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 1

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 2
Вода
125 мл
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.

Шаг 3:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.

Шаг 4:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.

Шаг 6:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 7:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 7
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 8:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 8
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.

В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

Шаг 9:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 9

На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.

Шаг 10:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 10

Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.

Шаг 11:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 11
Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке.

Шаг 12:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 12

На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.

Шаг 13:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 13

Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.

Шаг 14:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 14

А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.

Шаг 15:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 15

Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.

Шаг 16:
Арабские блинчики Катаеф - Шаг 16

Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом БЛИНЧИКИ КАТАЕФ БЛИНЧИКИ КАТАЕФ Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики
Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики «Креп Сюзетт» Блинчики «Креп Сюзетт»
Взяли рецепт на заметку (3063)
Оксана ГоловинаDima HvartskiaЕкатерина СаенкоSvetlanka      Aisha ZhumanberdiСветлана РогоноваIlona KhashbaНаталья ЕвсеенкоЛариса ЗагребинаМарина ЗамотинаOlya BovsunivskaНадежда БатраеваАбросимова ИринаДенис ДенисKatrin KalackayaНонна НагибинаИрина ЛедовскаяA ZOksana Grygorenkoerdenebayar byambaIvanna RoshkovychАнна СучковаИрина АпенькоIrina MazurenkoЗверёк ЗабавныйOlga Ignatiadi
Показать всех
Комментарии (26)
О, знаю-знаю, у них очень эффектная подача!
10.11.2013 22:15
Спасибо, родная! Ты знаешь, сладкий вариант тоже неплох, но меня смущает сырой верх. Ведь их не запекают после начинки. Хотя с яблочным или заварным кремом можно и запечь.
да-да, можно приспособиться и со сладкими начинками запекать, я правда, ни разу не готовила сладкий вариант...
09.12.2013 21:00
даже очень .... на долго не задержались.... пришлось повторить
09.12.2013 21:02
09.12.2013 21:54
13.02.2014 03:58
Спасибо!!
27.02.2014 00:57
Шикарные блины получились!!! Можно экспериментировать с начинками :). Огромное спасибо автору за рецепт!!!
01.03.2014 11:45
В Израиле их называют кадаИф с ударением на и, а рецепт замечательный, спасибо огромное
14.03.2014 17:46
Мммм...пальчики оближешь)))
Креативная подача блинчиков.Гости на вершине блаженства.Люблю удивлять чем-то новеньким .Спасибо Зоя .
10.07.2014 23:40
Просто Ах!!
Классные блинчики ))обязательно попробую)👍👍👍
09.08.2014 21:52
Класс★★
Ты сама дала название блюдо?😆😂
15.10.2014 20:09
Спасибо, Зоя! )) Очень вкусные блинчики! с одной стороны беленькой они мне напомнили шляпки грибов с внутренней стороны ..подберёзовиков… в сплошную дырочку.. хорошо чем-то пропитывать можно. В голодный год готовить будем, когда ни масла, ни яиц не будет…. а если кроме шуток, то очень хорошо, классно получается, спасибо за рецептик, теперь с другими начинками пробовать буду.. ))

на фото мои катаефы (ещё до духовки)
Как вы из них сделали треугольнички
@madonnas там же фото есть
20.08.2015 21:21
Никогда не пробовала и даже не слышала. Отличная идея, необычно и очень вкусно! Спасибо большое, Зоя. :-)
21.08.2015 03:21
Гоняем одни и те же рецепты по кругу
а на соде и кефире нельзя их приготовить?
06.11.2015 20:23
Сделала с говядиной и сыром, очень всем понравилось!
10.05.2016 08:20
Ну очень вкусные получились, правда слепить их так же не удалось)спасибо за рецепт!
18.08.2016 17:57
Недавно готовила их без разрыхлителя в виду его отсутствия...в конце добавила соду, гашеную уксусом. Никак не отразилось на качестве блинов. Шикарнейшее блюдо! Всегда делаю двойную норму - это примерно 25 штучек. Внутрь кладу обжаренный с луком и помидорами фарш и наверх щепотку натертого на крупной терке сыра. После духовки - вкуснотища - сыр расплавляется...внутри сочно и нежно, а снаружи - хрустящая корочка... Подаю со сметаной. мммим....
Катаиф готовят во всех арабских странах в месяц рамадан, причём каждый день, это сладости рамадана Но немного по другому Привет из Иордании, уже 30 лет здесь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 05:20:45
оценила рецепт Сочники
23.11.2017 05:20:02
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески