Вторник, 29 мая 2018

Мясо с под шубой

Мясо с под шубой

СВИНИНА ПОД ШУБОЙ

картофель

домашняя

мясо

сыр

свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина-700 гр, картофель - 4-5 шт., лук - 3-4 шт., томаты- 3 шт., чеснок 3 зубка, морковь - 2 шт., грибы 400 гр., майонез, сыр, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

свинину порезать на кусочки, слегка отбить, картофель почистить, натереть на крупной терке, лук -полукольцами-пожарить на оливковом масле, морковь - на крупной терке- пожарить, грибы порезать не очень мелко- пожарить, чеснок порубить мелко, томаты порезать кольцами, сыр - на крупной терке.На противень положить бумагу для выпекания. Выкладывать продукты слоями: 1- мясо, 2- лук и чеснок,3- морковь, 4- грибы, 5- картофель, 6 - томаты, 7- майонез, 8- сыр. В духовку разогретую до 220 градусов на 40-50 минут. Затем вынув из духовки посыпать мелкорубленной зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Вторник, 29 мая 2018

Кексы с изюмом на кефире

Кексы с изюмом на кефире
Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Кефир – 150 мл

Яйца – 2-3 шт. 

Мука – 1,5 стакана

Щепотка соли

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин или ванильная эссенция

Изюм – 50 г

Рецепт приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Вмешать промытый и обсушенный изюм. 

Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут. 

Перед подачей кексы остудить.