Кексы с изюмом на кефире
Категория | Десерты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 29 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильная эссенция
Изюм – 50 г
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильная эссенция
Изюм – 50 г
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.03 г Жиры 17.34 г Углеводы 35.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1.5 ст. | ||||
| 50 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1.5 ст. | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 мл |
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.