 Среда, 21 мая 2014
| Подписаться |
Паштет из нута
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Паштет из нута на завтрак - отличная альтернатива сливочному маслу. Полезно, вкусно и сытно. Черная чечевица делает его не только более полезным, но и делает его привлекательным на вид. А специи, чеснок и кинза делают его вкус пикантным, ярким, незабываемым. В общем, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из нута нам потребуется: нут, черная чечевица, сливочное масло, хмели-сунели, чеснок, черный молотый перец, соль и свежая кинза.
Шаг 2:
Нут замочите на ночь в холодной воде.
Шаг 3:
Утром воду слейте, нут промойте, залейте свежей водой и поставьте варить до готовности. Воду не солите.
Шаг 4:
Когда нут будет готов, воду слейте в отдельную посуду. Она нам понадобится. А нут переложите в миску.
Шаг 5:
Почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в миску с нутом и начните его пюрировать. Добавляйте постепенно бульон, чтобы регулировать густоту. Его понадобиться не так много.
Шаг 6:
Вот такой на вид становится паштет с добавлением бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте в миску с паштетом размягченное сливочное масло и все в последний раз хорошо пюрируйте.
Шаг 9:
Отварите до готовности черную чечевицу.
Шаг 10:
Добавьте готовую чечевицу в паштет.
Шаг 11:
Помойте и обсушите веточки кинзы. Порежьте ее мелко ножом.
Шаг 12:
Добавьте порезанную кинзу в миску с паштетом.
Шаг 13:
Перемешайте все аккуратно ложкой.
Шаг 14:
Шаг 15:
Подавайте на хрустящих хлебцах.
Шаг 16: