Подписаться

Паштет из нута

Паштет из нута
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 4929
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Чечевица
20 г  

Описание рецепта — Паштет из нута:

Паштет из нута на завтрак - отличная альтернатива сливочному маслу. Полезно, вкусно и сытно. Черная чечевица делает его не только более полезным, но и делает его привлекательным на вид. А специи, чеснок и кинза делают его вкус пикантным, ярким, незабываемым. В общем, пробуйте!

Паштет из нута: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,41 г
Жиры 19,1 г
Углеводы 49,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалории
Шаг 1:
Паштет из нута - Шаг 1

Для приготовления паштета из нута нам потребуется: нут, черная чечевица, сливочное масло, хмели-сунели, чеснок, черный молотый перец, соль и свежая кинза.

Шаг 2:
Паштет из нута - Шаг 2
Нут
100 г

Нут замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 3:
Паштет из нута - Шаг 3

Утром воду слейте, нут промойте, залейте свежей водой и поставьте варить до готовности. Воду не солите.

Шаг 4:
Паштет из нута - Шаг 4

Когда нут будет готов, воду слейте в отдельную посуду. Она нам понадобится. А нут переложите в миску.

Шаг 5:
Паштет из нута - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в миску с нутом и начните его пюрировать. Добавляйте постепенно бульон, чтобы регулировать густоту. Его понадобиться не так много.

Шаг 6:
Паштет из нута - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вот такой на вид становится паштет с добавлением бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:
Паштет из нута - Шаг 7
Хмели-сунели
1 ч. л.

Добавьте хмели-сунели.

Шаг 8:
Паштет из нута - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Добавьте в миску с паштетом размягченное сливочное масло и все в последний раз хорошо пюрируйте.

Шаг 9:
Паштет из нута - Шаг 9
Чечевица
20 г

Отварите до готовности черную чечевицу.

Шаг 10:
Паштет из нута - Шаг 10

Добавьте готовую чечевицу в паштет.

Шаг 11:
Паштет из нута - Шаг 11

Помойте и обсушите веточки кинзы. Порежьте ее мелко ножом.

Шаг 12:
Паштет из нута - Шаг 12

Добавьте порезанную кинзу в миску с паштетом.

Шаг 13:
Паштет из нута - Шаг 13

Перемешайте все аккуратно ложкой.

Шаг 14:
Паштет из нута - Шаг 14

Паштет готов.

Шаг 15:
Паштет из нута - Шаг 15

Подавайте на хрустящих хлебцах.

Шаг 16:
Паштет из нута - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Попкорн из нута Попкорн из нута Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из фасоли с грецкими орехами Паштет из фасоли с грецкими орехами
Взяли рецепт на заметку (72)
Нелли БалашоваАнастасия ШаповаловаЕкатерина ВRybakova EugeniaLesia BulashenkoНаталья МогилаИрина СветличнаяСветлана ШульцТатьяна КалгановаAlexandra BorisovaВиктория РадченкоВик СакАндрей СлободчиковАлександра ГречаникВика ТолченоваОлеся ВислоцкаяTatyana KudryashovaОльга БондаренкоKarina ShogenovaMarina LebedevaВика РыбаковаМарина ИвановаНаталья ЧупроваВиталий СылкаМарина ХираTamara Mikhailova
Показать всех
Комментарии (5)
Отличный паштет! Хотя нут, конечно же, прекрасен в любом виде- и в первых, и во вторых блюдах, и в закусках Вид сверху в 15 шаге- это нЕчто
Да уж, нут - это вещь Спасибо, НастяФотки выложила на любой вкусЛишь бы соблазнялись
22.05.2014 22:20
Вкусно, сытно и полезно!
19.11.2014 10:15
Здорово! Давно хотелось научиться использовать нут, а еще и с чечевицей - это вообще подарок! Спасибо! А если масло сливочное заменить оливковым? Это будет, конечно, жругой вкус...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке
17.09.2019 16:12:49
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:09:13
оценила рецепт Суп-пюре Вишисуаз
17.09.2019 16:07:25
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты