Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 34 нравится
249 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Лук красный
20 г
Морковь
100 г
Рис краснодарский
180 г
Куриное филе
100 г
Куриные крылышки
100 г
Соль
10 г
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец черный молотый
0,3 г
Вода
200 мл
Чеснок
20 г
Шаг 1:
Плов с курицей в казане - Шаг 1

Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.

Шаг 2:
Плов с курицей в казане - Шаг 2

Очистите овощи.

Шаг 3:
Плов с курицей в казане - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.

Шаг 4:
Плов с курицей в казане - Шаг 4
Лук красный
20 г

В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.

Шаг 5:
Плов с курицей в казане - Шаг 5

Обжарьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Плов с курицей в казане - Шаг 6
Морковь
100 г

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 7:
Плов с курицей в казане - Шаг 7

Обжарьте морковь вместе луком.

Шаг 8:
Плов с курицей в казане - Шаг 8
Рис краснодарский
180 г

Хорошо промойте стакан риса.

Шаг 9:
Плов с курицей в казане - Шаг 9
Куриное филе
100 г
Куриные крылышки
100 г

Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.

Шаг 10:
Плов с курицей в казане - Шаг 10

Сложите мясо в казан.

Шаг 11:
Плов с курицей в казане - Шаг 11
Соль
10 г
Паприка молотая
2 г

Посолите, добавьте паприку.

Шаг 12:
Плов с курицей в казане - Шаг 12
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец черный молотый
0,3 г

Добавьте черный молотый перец, острый перец.

Шаг 13:
Плов с курицей в казане - Шаг 13
Вода
200 мл

Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.

Шаг 14:
Плов с курицей в казане - Шаг 14

Засыпьте подготовленный рис.

Шаг 15:
Плов с курицей в казане - Шаг 15
Чеснок
20 г

Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).

Шаг 16:
Плов с курицей в казане - Шаг 16

Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью - регулируйте воду индивидуально.

Шаг 17:
Плов с курицей в казане - Шаг 17

В конце перемешайте плов.

Шаг 18:
Плов с курицей в казане - Шаг 18

Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.

Шаг 19:
Плов с курицей в казане - Шаг 19

Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Домлама с курицей в духовке Домлама с курицей в духовке Плов из курицы Плов из курицы
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Комментарии (3)
В Узбекистане не используют круглозерый рис для плова. И курицу тоже. Плов с курицей это Московская версия. Да и рецепт не верный. В Узбекистане в плов кладут Нут, масло кунжутное и ещё много чего.
01.01.2022 14:46
@berdusvika да и не спорю ) полистайте интернет - там еще и не такое пловом называют
17.10.2022 18:20
Блюдо,приготовленное по данному рецепту пловом нельзя назвать даже с натяжкой.Те,кто хотя бы мало-мальски понимает последовательность закладки продуктов и время их приготовления никогда в жизни не будут применять всё вышеописанное на практике.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
17.04.2024 01:02:30
взял на заметку рецепт Пышный омлет в духовке