Плов с курицей в казане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 7 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 г |
| 100 г |
 |
Рис краснодарский |
| 180 г |
| 100 г | | 100 г |
| 10 г | | 2 г |
| 5 г | | 0,3 г |
| 200 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.
Шаг 2:
Шаг 3:
Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.
Шаг 4:
В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Шаг 7:
Обжарьте морковь вместе луком.
Шаг 8:
 |
Рис краснодарский |
| 180 г |
Хорошо промойте стакан риса.
Шаг 9:
Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолите, добавьте паприку.
Шаг 12:
Добавьте черный молотый перец, острый перец.
Шаг 13:
Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.
Шаг 14:
Засыпьте подготовленный рис.
Шаг 15:
Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).
Шаг 16:
Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью - регулируйте воду индивидуально.
Шаг 17:
В конце перемешайте плов.
Шаг 18:
Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.
Шаг 19:
Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!