![]() Пятница, 14 сентября 2018
| Подписаться |
Домашний балык из горбуши

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 333 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г Жиры 3,73 г Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 30 г |

Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.

| 1 кг |
У рыбы отрежьте реберную часть.

| 150 г |
В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.

| 30 г |
Добавьте туда же сахар, перемешайте.

Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.

Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.

Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.

Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу - реберную часть - вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.

После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.

Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.

Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!