Подписаться

Домашний балык из горбуши

Домашний балык из горбуши
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
333 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 7359
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горбуша
1 кг
Соль морская
150 г
Сахар-песок
30 г  

Описание рецепта — Домашний балык из горбуши:

Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?

Домашний балык из горбуши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,37 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Домашний балык из горбуши - Шаг 1

Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.

Шаг 2:
Домашний балык из горбуши - Шаг 2
Горбуша
1 кг

У рыбы отрежьте реберную часть.

Шаг 3:
Домашний балык из горбуши - Шаг 3
Соль морская
150 г

В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.

Шаг 4:
Домашний балык из горбуши - Шаг 4
Сахар-песок
30 г

Добавьте туда же сахар, перемешайте.

Шаг 5:
Домашний балык из горбуши - Шаг 5

Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.

Шаг 6:
Домашний балык из горбуши - Шаг 6

Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.

Шаг 7:
Домашний балык из горбуши - Шаг 7

Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.

Шаг 8:
Домашний балык из горбуши - Шаг 8

Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу - реберную часть - вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.

Шаг 9:
Домашний балык из горбуши - Шаг 9

После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.

Шаг 10:
Домашний балык из горбуши - Шаг 10

Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.

Шаг 11:
Домашний балык из горбуши - Шаг 11

Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке Домашние шпроты из мойвы в мультиварке Рыба запеченая в фольге Рыба запеченая в фольге Филе горбуши с овощами и сыром Филе горбуши с овощами и сыром Горбуша с картошкой в духовке Горбуша с картошкой в духовке
Запеканка из красной рыбы Запеканка из красной рыбы Горбуша с грибами в томатном соусе Горбуша с грибами в томатном соусе Горбуша в духовке с овощами и сыром Горбуша в духовке с овощами и сыром Горбуша в пергаменте в духовке Горбуша в пергаменте в духовке
и 5 нравится
57 добавили себе
Комментарии (4)
14.09.2018 04:23
Чи можна використовувати заморожену горбушу?
14.09.2018 06:40
Отличный балык!!
14.09.2018 07:10
@23030136 засолить замороженную можно, если я правильно поняла вопрос. Лучше использовать рыбу быстрой заморозки при низких температурах (-70 градусов), солить можно любую, просто результат будет разный. Эта была заморожена - другой у нас в большинстве регионов нет
14.09.2018 08:16
@Zoya7 ага, вкусно получилось, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 06:34:47
взяла на заметку рецепт Харчо
30.05.2020 06:32:47
оценила рецепт СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
30.05.2020 06:32:41
добавила рецепт СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
30.05.2020 06:32:01
оценила рецепт Маффины с клубникой
30.05.2020 06:30:14
оценила рецепт ОСТРЕНЬКИЕ ВАТРУШКИ