Вторник, 29 мая 2018
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильная эссенция
Изюм – 50 г
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Перед подачей кексы остудить.