Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 г |
| 10 г | | 20 г |
| 40 мл |
 |
Сок лимона Мейера |
| 30 мл |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.
Шаг 2:
Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.
Шаг 4:
Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.
Шаг 5:
Добавьте чайную ложку с горкой меда.
Шаг 6:
Шаг 7:
 |
Сок лимона Мейера |
| 30 мл |
Заправьте соус лимонным соком.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.
Шаг 9:
Шаг 10:
Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.
Шаг 12:
Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.
Шаг 13:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.
Шаг 14:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!