Подписаться

Мясные зразы с сыром в кляре

Мясные зразы с сыром в кляре
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3979
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
40 г
Сыр твердый
120 г
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Мясные зразы с сыром в кляре:

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Мясные зразы с сыром в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,97 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.

Шаг 3:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.

Шаг 4:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.

Шаг 5:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 6

Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.

Шаг 7:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 7
Сметана 15%
200 г

Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.

Шаг 8:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

В сметану разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 9
Мука пшеничная
40 г

Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.

Шаг 10:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.

Шаг 11:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 11

Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.

Шаг 12:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 12
Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 13

Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.

Шаг 14:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 14
Сливочное масло
60 г

На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.

Шаг 15:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 15

Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.

Шаг 16:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 16

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.

Шаг 17:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 17

Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.

Шаг 18:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 18
Подсолнечное масло
80 мл

Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.

Шаг 19:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 19

Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 20:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 20

Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.

Шаг 21:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 21

Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.

Шаг 22:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 22

Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами
Взяли рецепт на заметку (144)
Валентина ДедовскаяЮлия Викторовна8888 8888Галина БойкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаИнна ПоповаViktoria OrlovaSanechka BYLINKINAЕвгения ГригорьеваЛидия СоловьеваМарина МЕлена АлисасВалентина ЕрмаковаIgor AdnexMasha SaffoKsenia KhaАлина ВарзиеваНастя МатвееваГалина СуховскаяЕкатерина ВетошкинаАлександр АлешинАлена ШестаковаТатьяна МихайловаОлег СергиеняOlga Salni
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 10:24:53
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в картофельной шубке
19.10.2019 10:23:16
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в картофельной шубке
19.10.2019 10:21:48
откомментировала рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
19.10.2019 10:21:13
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в картофельной шубке