Мясные зразы с сыром в кляре
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 25 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 120 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 40 г | | 120 г |
| 60 г | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.
Шаг 3:
Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.
Шаг 4:
Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.
Шаг 5:
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.
Шаг 7:
Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.
Шаг 8:
В сметану разбиваем куриное яйцо.
Шаг 9:
Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.
Шаг 10:
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.
Шаг 11:
Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.
Шаг 12:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.
Шаг 14:
На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.
Шаг 15:
Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.
Шаг 16:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.
Шаг 17:
Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.
Шаг 18:
Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.
Шаг 19:
Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 20:
Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.
Шаг 21:
Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.
Шаг 22:
Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!