Шоколадное печенье на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно - такое печенье на следующий день даже вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 2 щеп. | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного печенья на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сливочное масло, куриное яйцо, M&Ms шоколадные в глазури жёлтого, оранжевого и коричневого цвета, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его - печенье получится ещё вкуснее.
Шаг 4:
Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.
Шаг 5:
Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду.
Шаг 7:
И также сюда всыпаем какао-порошок.
Шаг 8:
Не забываем добавить 2 щепотки соли.
Шаг 9:
Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.
Шаг 10:
Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.
Шаг 11:
Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.
Шаг 12:
Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms.
Шаг 13:
Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 14:
Шоколадное печенье на Хэллоуин готово.
Шаг 15:
Шоколадное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а если украсить его конфетками-глазами, прикрепив их на капли растопленного шоколада, получатся забавные съедобные монстрики.
Шаг 16:
Такое шоколадное печенье станет отличным угощение для взрослых и детей на вечеринке в честь Хэллоуина.
Приятного аппетита!