Среда, 18 декабря 2013

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.

Пятница, 25 мая 2018

Кофе глясе

Кофе глясе

Кофе молотый - 4 черный.ложки
Мороженое ( крем-брюле) - 150г
Шоколад тертый - 2 ч.ложки
Корица - 1 щепочка
Вода + 200 мл
Сахар - по вкусу

Четверг, 24 мая 2018

Куриный рулет с мясным фаршем и овощами

Куриный рулет с мясным фаршем и овощами

Курица ( небольшая ) - 1 шт.
Говядина - 300 г.
Растительное масло - 1 стоит.ложка
Замороженная овощная смесь ( горошек, морковь, перец, кукуруза) - 100 г
Соль, перец, специи по вкусу

Четверг, 24 мая 2018

Японский салат

Японский салат

Шашлык - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Лосось горячего копчения - 150 г.
Маринованные огурцы ( не большие ) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 маленькая
Зелёный лук - несколько перьев
Майонез - 2 ст.ложки

Четверг, 24 мая 2018

Цыпленок по - фермерски

Цыпленок по - фермерски

Цыпленок - 1 шт.
Мелкий картофель - 6 шт.
Грибы - 200 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Копчёной бекон - ломтика
Мука - 2 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст.ложки
Куриный бульон - 1.1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу

Четверг, 24 мая 2018

Торт - суфле

Торт - суфле

Готовый бисквитный корж - 1шт.
Ягоды ( можно замороженные) - 500 г.
Белки - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ст.ложек. желатин - 1 пакетик (15 г ) вода - 0,5 л.
Ягодный сироп - 4 ст. ложки. свежие ягоды ( для украшения) - несколько шт.