Фаршированные яйца на Хэллоуин
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйца, фаршированные начинкой из яичных желтков, консервированного тунца в масле и петрушки- очень вкусная закуска! Но если вы готовите это блюдо на Хэллоуин, то непременно воспользуйтесь идеей украшения фаршированных яиц паучками из маслин! Закуска сразу приобретёт необычный и присущий Дню всех святых тематический уклон, украсит стол и привлечёт всеобщее внимание! Вкусно, оригинально, легко и просто- обязательно приготовьте такие фаршированные яйца!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 8 стеб. |
| 40 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления необычных фаршированных яиц нам понадобятся куриные яйца, консервы “Тунец в масле”, маслины без косточек, петрушка, немного майонеза, чёрный кунжут, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. Отделяем желтки от белков.
Петрушку моем, листики измельчаем.
Шаг 3:
В миске соединяем желтки, измельчённую петрушку и консервы “Тунец в масле”. Добавляем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Шаг 4:
Перетираем начинку столовой ложкой до однородного состояния. При необходимости дополнительно добавляем масло из консервы.
Шаг 5:
Яичные белки фаршируем рыбной начинкой.
Шаг 6:
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
4 маслины без косточек разрезаем на половинки- это будут тельца для паучков. Ещё 6 маслин нарезаем полосочками- это будут заготовки для паучьих лапок.
Шаг 7:
Украшаем фаршированные яйца маслинами, имитируя пауков, как показано на фотографии.
Шаг 8:
Майонезом с помощью зубочистки рисуем паучкам глаза. По желанию украшаем часть белка чёрным кунжутом.
Шаг 9:
Выкладываем фаршированные яйца на плоское блюдо, украшаем листиками петрушки, посыпаем чёрным кунжутом и подаём к столу в качестве закуски!
Шаг 10:
Фаршированные яйца, украшенные паучками из маслин- отличная закуска на Хэллоуин!
Приятного аппетита!