Салат Рыбки в пруду
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничный слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцами. Салат с оригинальным названием “Рыбки в пруду” - популярная закуска, частый гость на праздничном столе, лёгкий в приготовлении, простой по составу, но вместе с тем очень вкусный, нежный, пикантный и оригинальный салат. Благодаря тому, что ингредиенты салата не нарезаются, а натираются, и слоями выкладывается, а не перемешиваются, салат получается воздушным, как бы пушистым. По желанию в ингредиенты салата “Рыбки в пруду” можно включить твёрдый или плавленый сыр. На новогоднем столе салат “Рыбки в пруду” будет смотреться великолепно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 260 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 г | | 160 г |
| 160 г | | 6 стеб. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Рыбки в пруду” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы шпроты в масле, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем до полной готовности картофель в мундирах, морковь и куриные яйца вкрутую (10 минут). Во время отваривания продукты следует посолить. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 3:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два тарелки с салатом, на пошаговых фото присутствует одна из них, но количество ингредиентов указано на две. Итак, картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно салатника с бортиками.
Шаг 4:
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Шаг 5:
Слой из картофеля, политый майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 6:
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем очень маленькими кубиками и выкладываем в салатник следующим слоем.
Шаг 7:
На слой из лука выкладываем шпроты, нарезанные кусочками. Несколько целых шпрот оставляем для украшения салата.
Шаг 8:
Слой из шпрот поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 9:
Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.
Шаг 10:
Свежий укроп моем, просушиваем, измельчаем и посыпаем слой из моркови. Немного нарезанного укропа оставляем для украшения салата. Поливаем морковь с укропом майонезом.
Шаг 11:
Желтки вареных яиц отделяем от белков. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем салата.
Шаг 12:
Слой из яичного белка поливаем майонезом.
Шаг 13:
Последний слой нашего праздничного салата - это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 14:
Слегка посыпаем желтковый слой оставленным ранее укропом. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался и настоялся.
Шаг 15:
Перед подачей в серединку салата устанавливаем три (или пять, или сколько вам лично захочется) шпрот хвостиками вверх - получается ну точно как рыбки, выныривающие из пруда!
Шаг 16:
Вторую часть салата я делала в стеклянной миске. В таком варианте “Рыбки в пруду” по внешнему виду мне понравились больше. А ещё как вариант можно приготовить салат в стеклянных стаканах, порционно.
Шаг 17:
Салат “Рыбки в пруду” можно подавать к столу.
Приятного аппетита!