Скумбрия, запечённая с помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни. Готовить ее совсем просто: тушки выпотрошить, присолить, добавить пряности и нарезанные спелые помидоры. Остается просто поставить в духовку! Через полчаса отличный обед из рыбы в пряном соусе с кусочками томатов готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 450 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г |
| 5 г | | 120 г |
| 30 мл |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г |
| 350 г | | 7 г |
Шаг 1:
Возьмите свежемороженную скумбрию, репчатый лук, помидоры, оливковое масло, пряности для рыбы, тимьян и соль.
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошите, обрежьте головы и хвосты.
Шаг 3:
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г |
Присыпьте рыбу пряностями для рыбы.
Шаг 4:
Присолите, натрите со всех сторон.
Шаг 5:
Крупно порежьте большую луковицу.
Шаг 6:
Слегка припустите лук на сковороде с маслом.
Шаг 7:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г |
Средним кубиком нарежьте сладкий красный перец.
Шаг 8:
Таким же кубиком порежьте помидоры.
Шаг 9:
Выложите на дно формы для запекания лук и перец.
Шаг 10:
Затем сверху уложите “солдатиком” скумбрию.
Шаг 11:
И прикройте рыбу нарезанными помидорами.
Шаг 12:
Сверху бросьте пару веточек сухого или свежего тимьяна.
Шаг 13:
Запекайте при 180 градусах до готовности.
Шаг 14:
Скумбрия, запечённая с помидорами, готова!
Шаг 15:
Подавайте скумбрию, запечённую с помидорами, на горячее или как холодную закуску. Приятного аппетита!