Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!
Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏
Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блинчики с тёртым яблоком- они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блинчики перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными блинными рулетиками. Или смазывайте блинчики по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой- будет тоже очень вкусно!
Очень просто и нереально вкусно. Можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Я взяла джем, но так его не съела, оладушки и без дополнений очень вкусные🤪
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.