Подписаться

Котлеты в хлебной панировке

Котлеты в хлебной панировке
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
15 порций
Просмотров: 3739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
400 г
Молоко коровье
170 мл
Говядина
800 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
70 мл  

Описание рецепта — Котлеты в хлебной панировке:

Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!

Котлеты в хлебной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 13,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 1

Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 2
Хлеб ржаной
400 г

У хлеба обрезаем горбушку.

Шаг 3:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 3

Мякиш нарезаем на кусочки.

Шаг 4:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 4
Молоко коровье
170 мл

И замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 5

Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.

Шаг 6:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 6
Говядина
800 г

Тем временем мясо нарезаем на кусочки.

Шаг 7:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 7

Пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 8
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 9

Добавляем в фарш подготовленный мякиш.

Шаг 10:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 10

И все тщательно разминаем руками.

Шаг 11:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 11
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 12

И перемешиваем.

Шаг 13:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 13

Из фарша влажными руками формируем котлеты.

Шаг 14:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 14

Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.

Шаг 15:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 15

И обваливаем в ней котлеты.

Шаг 16:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 16
Подсолнечное масло
70 мл

Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 17:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 17

Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 18:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 18

И запекаем при температуре 200 С минут 15.

Шаг 19:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 19

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.

Шаг 20:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в хлебной панировке Котлеты в кукурузной панировке Котлеты в кукурузной панировке Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Котлеты в сметанном соусе в микроволновке
Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в подливе Котлеты в подливе Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке Свиные котлеты в духовке Свиные котлеты в духовке
Взяли рецепт на заметку (43)
8888 8888Ольга АлексеевнаKaterina FedotovaАлена ШестаковаАлексей НестеренкоОльга ВелитченкоЮлия МенжаеваВалерия РославцеваАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваМария ВострухинаAngela LЕкатерина ЕрмохинаЛюдмила ПархоменкоЗоя ЕрмаковаMary KyivЭльмира М.Светлана ТарасенкоИрина ХоботоваСэм АхметоваОксана НикитинаЮлия КрестьяниноваВера ФодряСвета БричYulia YaАня Полищук
Показать всех
Комментарии (4)
Ой, досточечка как у меняЗамечательные котлетки
09.09.2014 12:03
На днях купила
Спасибо!
27.11.2014 10:48
Очень оригинально,спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.