Котлеты в хлебной панировке

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Вторник, 9 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г Жиры 10,11 г Углеводы 13,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 170 мл | ||||
| 800 г |
| 1,5 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 70 мл |

Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

| 400 г |
У хлеба обрезаем горбушку.

Мякиш нарезаем на кусочки.

| 170 мл |
И замачиваем в молоке.

Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.

| 800 г |
Тем временем мясо нарезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку.

| 1,5 шт. | ||
| 2 зуб. |
Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Добавляем в фарш подготовленный мякиш.

И все тщательно разминаем руками.

| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу.

И перемешиваем.

Из фарша влажными руками формируем котлеты.

Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.

И обваливаем в ней котлеты.

| 70 мл |
Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.

Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

И запекаем при температуре 200 С минут 15.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!