Котлеты в хлебной панировке
![Котлеты в хлебной панировке](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/c6/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Вторник, 9 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.55 г Жиры 10.11 г Углеводы 13.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 170 мл | ||||
| 800 г |
| 1.5 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 70 мл |
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/c7/960x.jpg)
Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/c8/960x.jpg)
| 400 г |
У хлеба обрезаем горбушку.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/c9/960x.jpg)
Мякиш нарезаем на кусочки.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/ca/960x.jpg)
| 170 мл |
И замачиваем в молоке.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/cb/960x.jpg)
Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/cc/960x.jpg)
| 800 г |
Тем временем мясо нарезаем на кусочки.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/cd/960x.jpg)
Пропускаем через мясорубку.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/ce/960x.jpg)
| 1.5 шт. | ||
| 2 зуб. |
Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/cf/960x.jpg)
Добавляем в фарш подготовленный мякиш.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d0/960x.jpg)
И все тщательно разминаем руками.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d1/960x.jpg)
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d2/960x.jpg)
И перемешиваем.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d3/960x.jpg)
Из фарша влажными руками формируем котлеты.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d4/960x.jpg)
Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d5/960x.jpg)
И обваливаем в ней котлеты.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d6/960x.jpg)
| 70 мл |
Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d7/960x.jpg)
Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d8/960x.jpg)
И запекаем при температуре 200 С минут 15.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/d9/960x.jpg)
Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/da/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Котлеты в хлебной панировке - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/db/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!