Котлеты в хлебной панировке

Котлеты в хлебной панировке
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.55 г
Жиры 10.11 г
Углеводы 13.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 11 нравится
46 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
400 г
Молоко коровье
170 мл
Говядина
800 г
Лук репчатый
1.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
70 мл  
Шаг 1:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 1

Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 2
Хлеб ржаной
400 г

У хлеба обрезаем горбушку.

Шаг 3:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 3

Мякиш нарезаем на кусочки.

Шаг 4:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 4
Молоко коровье
170 мл

И замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 5

Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.

Шаг 6:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 6
Говядина
800 г

Тем временем мясо нарезаем на кусочки.

Шаг 7:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 7

Пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 8
Лук репчатый
1.5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 9

Добавляем в фарш подготовленный мякиш.

Шаг 10:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 10

И все тщательно разминаем руками.

Шаг 11:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 11
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 12

И перемешиваем.

Шаг 13:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 13

Из фарша влажными руками формируем котлеты.

Шаг 14:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 14

Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.

Шаг 15:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 15

И обваливаем в ней котлеты.

Шаг 16:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 16
Подсолнечное масло
70 мл

Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 17:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 17

Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 18:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 18

И запекаем при температуре 200 С минут 15.

Шаг 19:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 19

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.

Шаг 20:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21:
Котлеты в хлебной панировке - Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке Котлеты в кляре Котлеты в кляре Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в подливе Котлеты в подливе Мясные котлеты в хлебных крошках Мясные котлеты в хлебных крошках Куриные ножки в хрустящей панировке Куриные ножки в хрустящей панировке
Комментарии (4)
Ой, досточечка как у меня😇Замечательные котлетки👍
09.09.2014 12:03
На днях купила😄
Спасибо!
27.11.2014 10:48
Очень оригинально,спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао