Хрустящее овсяное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное, вкусное и необычное печенье с овсяными хлопьями, изюмом и клюквой. Совершенно легкое в приготовлении, тесто выдерживать в холодильнике не нужно и готовится оно очень быстро. Для домашнего чаепития самое то, особенно под праздники! Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 0,5 г |
| 1 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 10 г | | 75 г |
| 50 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, овсяные хлопья, изюм и клюква.
Шаг 2:
Возьмите в больную емкость очень мягкое сливочное масло хорошего качества.
Шаг 3:
Взбейте его немного венчиком, добавьте ванилин и щепотку соли.
Шаг 4:
Так же постепенно взбивая нужно подсыпать сахар.
Шаг 5:
К масляной смеси добавьте куриное яйцо комнатной температуры.
Шаг 6:
Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком.
Шаг 7:
Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 8:
Добавьте к муке плющеные овсяные хлопья.
Шаг 9:
Теперь сухую смесь всыпьте к масляной массе, перемешайте, добавьте вымытый и высушенный изюм.
Шаг 10:
Затем добавьте вымытую и высушенную клюкву.
Шаг 11:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 12:
На противень с бумагой для выпечки выкладывайте теста, по одной или две столовых ложки, помогая мокрыми руками.
Шаг 13:
Выпекать при 180 С, 12-17 мнут. Затем сразу снимите с противня.
Шаг 14:
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!