Подписаться

Салат с кальмарами и фунчозой

Салат с кальмарами и фунчозой
Нравится
130
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 18162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Лук-порей
80 г
Пекинская капуста
100 г
Кальмар
200 г
Рисовая лапша
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 мл

Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 14,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.

Шаг 3:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 3
Лук-порей
80 г

Лук-порей моем и нарезаем колечками.

Шаг 4:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 4
Пекинская капуста
100 г

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.

Шаг 5:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 5
Кальмар
200 г

Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.

Шаг 6:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 6

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Шаг 7:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 7
Рисовая лапша
100 г

В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 8:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 мл

Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.

Шаг 9:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Шаг 10:
Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 10

Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с кальмарами и морской капустой Салат с кальмарами и морской капустой Салат  с кальмарами и отварной индейкой Салат с кальмарами и отварной индейкой Салат с кальмарами и рисом Салат с кальмарами и рисом Салат с кальмарами и плавленым сыром Салат с кальмарами и плавленым сыром
Салат с кальмарами и ветчиной Салат с кальмарами и ветчиной Салат с кальмарами и шампиньонами Салат с кальмарами и шампиньонами Коктейльный салат с кальмарами креветками и красной икрой Коктейльный салат с кальмарами креветками и красной икрой Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Взяли рецепт на заметку (918)
Людмила КузьмишкинаVera ErofeevaАлександра СивцеваAnna RedkoborodayaТатьяна Вегера (Синюк)Месед МКсюша ШокЛиля КарабановаTetiana TetianaЕлена БорцоваОлеся КаСветлана МалиновскаяNatalija SmolekNatali NataliaТатьяна ЛазареваAnna LondonОксана КучугановаСветлана БузовкинаНаталия АршанскаяЕкатерина ЧирукАлина ЧечеринаLudmilasb BNasi ChorievaЕлена КорневаМиргул АбдыкадыроваВалерий Ткачев
Показать всех
Комментарии (2)
Сочетание с рисовой лапшой мне понравилось
25.12.2014 22:42
ПРавда??))))ммм, как интересно" Только фунчоза не рисовая лапша.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт Клубничная горка
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс