Сметанные блины

Сметанные блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и вкусные блины на сметане, жаренные на сливочном масле. Подавайте с маслом и подогретым сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,3 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 19,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 2 нравится
80 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
240 мл
Сливочное масло
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
7 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с сахаром, содой и солью.

Шаг 3:
Сметана
240 мл

Смешать в небольшой миске сметану с сухими ингредиентами, слегка перемешать.

Шаг 4:

Добавить яичную смесь, перемешать.

Шаг 5:
Сливочное масло
по вкусу

Нагреть сковороду на средне-медленном огне и растопить на ней масло.

Шаг 6:

Налить на сковороду 60 мл теста. Жарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 7:
Кленовый сироп
по вкусу

Подавать с размягченным маслом и сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Запеченный блинный торт со сметанным кремом Запеченный блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт с клубникой Блинный торт с клубникой Блины на кефире Блины на кефире Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом
Комментарии (4)
09.09.2013 14:07
)))
25.09.2013 17:31
Комментарий удален
25.09.2013 18:23
Комментарий удален
26.09.2013 12:36
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.