Блины с яблоками и орехами
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие блины на миндальной и рисовой муке с яблоками, морковью, орехами, изюмом и цедрой апельсина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. |
|
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 1 шт. |
|
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 50 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Натереть морковь на терке.
Шаг 2:
Очистить яблоко и мелко нарезать.
Шаг 3:
| 2 шт. |
|
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 1 шт. |
|
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера яйца с миндальным молоком, цедрой апельсина, морковью, яблоком и нектавом агавы (или другим подсластителем по вкусу).
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 50 г |
| 1 щеп. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, изюмом, орехами и солью. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Нагреть масло (сливочное или растительное) на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Налить немного теста на сковороду и жарить 3-5 минут.
Шаг 8:
Перевернуть, жарить с другой стороны еще около 2 минуты, до готовности.
Шаг 9:
Повторить с остальным тестом.
Шаг 10:
Подавать блины с маслом, медом или кленовым сиропом.