Суббота, 16 января 2016

Йогуртовые оладушки

Йогуртовые оладушки
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.

Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
Четверг, 19 декабря 2013

Оладьи лимонные

Оладьи лимонные

Такие оладьи с ароматом и легким вкусом лимона - отличный завтрак, полдник или десерт в обед. Готовятся они , как обычные оладьи на кефире или простокваше. В тесто добавляется тертая, свежая цедра лимона и коньяк. Жарим их в небольшом количестве подсолнечного масла, собственно, скорее печем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Если вы еще не пробовали такой вариант домашних оладий, очень рекомендую.

Вторник, 4 декабря 2012

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г