Кисель из абрикосов и вишен
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1,5 л | | 120 г |
| 100 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.
Шаг 2:
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Шаг 4:
Шаг 5:
Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.
Шаг 6:
Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.
Шаг 7:
В мисочку налейте холодную воду.
Шаг 8:
В воду добавьте три столовые ложки крахмала.
Шаг 9:
Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
Шаг 10:
Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.
Шаг 11:
Кисель с абрикосами и вишней готов.
Шаг 12:
Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!