Подписаться

Кисель из абрикосов и вишен

Кисель из абрикосов и вишен
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
200 г
Абрикос
200 г
Вода
1,5 л
Сахар-песок
120 г
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
50 г

Описание рецепта — Кисель из абрикосов и вишен:

В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.

Кисель из абрикосов и вишен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 9,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 1

Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.

Шаг 2:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 2
Вишня
200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 3
Абрикос
200 г

Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Шаг 4:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 4
Вода
1,5 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 5

Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 6
Сахар-песок
120 г

Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 7:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 7
Вода
100 мл

В мисочку налейте холодную воду.

Шаг 8:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 8
Крахмал картофельный
50 г

В воду добавьте три столовые ложки крахмала.

Шаг 9:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 9

Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.

Шаг 10:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 10

Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.

Шаг 11:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 11

Кисель с абрикосами и вишней готов.

Шаг 12:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив
Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из малины Кисель из малины
Взяли рецепт на заметку (50)
Андрей ДСветлана СмирноваНина МихайличенкоАлена ФедороваНаталья ЯрославовнаЗинаида ДовганьЮра МарчукОля МицкаяЯна ЯнаТатьяна ШадринаЮлия ЕрмоленкоТарас СавкаОльга КудрявцеваВлад Гольдман8888 8888Катерина010988 ТкачукИрина ДенисоваКатерина НаташинаВасилиса УточкинаLelka ShuAnna ZzzСвітлана ЯкубовськаЮлия ЗавдовьеваАнна МостовщиковаИнна СередаАлена Кузнецова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Абрикосовый штрудель
07.12.2019 09:24:53
взяла на заметку рецепт Курица по-крестьянски с тыквой
07.12.2019 09:15:48
взял на заметку рецепт Курица по-Мексикански
взял на заметку рецепт Морковные капкейки
взял на заметку рецепт Капкейки классические