Кисель из абрикосов и вишен

Кисель из абрикосов и вишен
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.23 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 9.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
200 г
Абрикос
200 г
Вода
1.5 л
Сахар-песок
120 г
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
50 г
Шаг 1:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 1

Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.

Шаг 2:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 2
Вишня
200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 3
Абрикос
200 г

Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Шаг 4:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 4
Вода
1.5 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 5

Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 6
Сахар-песок
120 г

Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 7:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 7
Вода
100 мл

В мисочку налейте холодную воду.

Шаг 8:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 8
Крахмал картофельный
50 г

В воду добавьте три столовые ложки крахмала.

Шаг 9:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 9

Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.

Шаг 10:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 10

Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.

Шаг 11:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 11

Кисель с абрикосами и вишней готов.

Шаг 12:
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму
Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс