Подписаться

Буженина в томате

Буженина в томате
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 4137
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Свиная шейка
800 г  

Описание рецепта — Буженина в томате:

Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.

Буженина в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,84 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Буженина в томате - Шаг 1

Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Буженина в томате - Шаг 2
Мёд
1 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить мёд.

Шаг 3:
Буженина в томате - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4:
Буженина в томате - Шаг 4
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.

Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 5:
Буженина в томате - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.

К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6:
Буженина в томате - Шаг 6

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7:
Буженина в томате - Шаг 7
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.

Шаг 8:
Буженина в томате - Шаг 8

После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.

Шаг 9:
Буженина в томате - Шаг 9

За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.

Шаг 10:
Буженина в томате - Шаг 10

Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Буженина в медовом соусе Буженина в медовом соусе
Фаршированный перец в морковном соусе Фаршированный перец в морковном соусе БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ Буженина по-польски Буженина по-польски Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (176)
Василиса УточкинаYuliya KalipsoКсюша ИзгаршеваAngelika SmirnoffОльга ВелитченкоТатьяна ШершаковаЮлия ШкаричеваСветлана ГусароваPavel MinaevВика ТрофимоваТатьяна МануиловаСофия БакановаРоман ЛейхнерВалентина ГромоваВиктория РадченкоАнтон ЗенковDiana KovalenkoАся ИсраиловаНаталья Саенко Екатерина ФедороваРина Харичzoya kolesnikЕлена КрыгинаТатьяна ЛазареваIrina ChaikaAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 22:23:39
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом
20.08.2019 22:16:03
взяла на заметку рецепт Маслята в сметане
взяла на заметку рецепт Апельсиновая панакотта
взяла на заметку рецепт Хумус