Буженина в томате
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Майоран |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 800 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В миску выложить мёд.
Шаг 3:
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Майоран |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.
Шаг 5:
К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.
Шаг 6:
Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 7:
Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.
Шаг 8:
После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.
Шаг 9:
За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.
Шаг 10:
Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!