Подписаться

Хворост медовый

Хворост медовый
Нравится
98
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 10788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
240 г
Коньяк
25 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
700 г
Подсолнечное масло
300 г
Сахар-песок
150 г
Мёд цветочный
30 г

Описание рецепта — Хворост медовый:

Крымский хворост, а также пляжная пахлава — именно так называется наш сегодняшний десерт. Наверняка всем из вас доводилась слышать, лежа на морском побережье, возгласы проходящих пляжных торговцев с призывом купить медовую пахлаву. Удивительно сладкое и хрустящее десертное блюдо великолепно хранится даже в жаркую погоду и, видимо, поэтому является самым популярным угощением на российских морских курортах.

Хворост медовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 20,38 г
Углеводы 45,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Хворост медовый - Шаг 1

Готовится крымская пахлава по подобию обычного хвороста, но вместо сахарной посыпки заливается медовым сиропом. Для десерта необходимо запастись мукой, сахаром, медом, куриными яйцами (лучше деревенскими с ярким желтком), рафинированным подсолнечным маслом для жарки, солью и рюмочкой коньяка.

Шаг 2:
Хворост медовый - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В емкость разбиваем два яйца и хорошо, если они будут из холодильника.

Шаг 3:
Хворост медовый - Шаг 3
Вода
190 г

Примешиваем к яйцам теплую кипяченую воду и слегка взбиваем до образования пенки.

Шаг 4:
Хворост медовый - Шаг 4
Коньяк
25 г

Добавляем половину рюмочки коньяка (самого обычного).

Шаг 5:
Хворост медовый - Шаг 5
Соль
1 г

Немного соли не помешает тесту.

Шаг 6:
Хворост медовый - Шаг 6
Мука пшеничная
700 г

Просеиваем в миску муку и начинаем замешивать тесто для медовой пахлавы.

Шаг 7:
Хворост медовый - Шаг 7

Сначала перемешиваем массу в емкости, контролируя ее консистенцию (по виду) - тесто для хвороста подобно вареничному.

Шаг 8:
Хворост медовый - Шаг 8

Далее наполовину готовое тесто перекладываем на поверхность стола и тщательно вымешиваем руками до эластичного колобка. Накрываем миской и оставляем в покое на 30 минут. Можно спрятать под пленку и убрать в прохладное место – как удобнее.

Шаг 9:
Хворост медовый - Шаг 9

Перед формированием колобок слегка подкатываем в объемный жгут, а затем нарезаем толстыми лепешками.

Шаг 10:
Хворост медовый - Шаг 10

Каждую лепешку будем раскатывать в тонкий и практически прозрачный прямоугольник. Обязательно на подпыл используем муку.

Шаг 11:
Хворост медовый - Шаг 11

Затем скрутим в «легкий» рулет.

Шаг 12:
Хворост медовый - Шаг 12

Рулет нарезаем ромбами с помощью фигурного чебуречного ножика или ножа для резки пиццы – как в нашем случае.

Шаг 13:
Хворост медовый - Шаг 13

Выворачиваем заготовки для медового хвороста, как у вас это получится. Здесь особой технологии не нужно. Главное, чтобы не было слипшегося теста.

Шаг 14:
Хворост медовый - Шаг 14
Подсолнечное масло
300 г

Хорошо разогреваем сотейник или казанок вместе с подсолнечным маслом и поджариваем в нем хворост по минутке с каждой стороны.

Шаг 15:
Хворост медовый - Шаг 15

Чтобы убрать лишний жир готовый хворост желательно откинуть на бумажное полотенце или салфетку до полного остывания.

Шаг 16:
Хворост медовый - Шаг 16
Сахар-песок
150 г
Вода
50 г

Пока остывают заготовки, приготовим медовую «подливу». В кастрюле нужно развести сахар с водой и слегка нагреть.

Шаг 17:
Хворост медовый - Шаг 17
Мёд цветочный
30 г

Далее добавляется мед.

Шаг 18:
Хворост медовый - Шаг 18

Всё доводится до кипения в процессе легкого перемешивания. В готовом сиропе должна образоваться пышная пенка.

Шаг 19:
Хворост медовый - Шаг 19

В горячий сироп со всех сторон окунаем хворостинки и даем им стечь.

Шаг 20:
Хворост медовый - Шаг 20

Раскладываем на сервировочное блюдо и подаем в качестве десертной выпечки с любыми безалкогольными напитками.

Шаг 21:
Хворост медовый - Шаг 21

Также можно весь хворост сначала переместить на широкий поднос, а затем залить медовым сиропом – этот способ быстрый и менее калорийный. Пахлава не успевает пропитаться сладостью полностью. Такой медовый хворост идеально сочетается с горячим зеленым чаем.

Это стоит попробовать
Хворост Хворост Хворост в духовке Хворост в духовке Хворост Хворост Хворост Хворост
Хворост Хворост Хворост Хворост Хворост Хворост Хворост на кефире Хворост на кефире
Взяли рецепт на заметку (570)
Таньчес ВысоковаАлександра ГолубковаАнна БезродняяЕлена ОсиповаМарина ТретьякЕвгений МЛюдмила ДанакариВиктория СитниковаУльяна СивороноваНина ЕвдокимоваОльга АнВера СолнышкинаНаташа АринчеваАнастасия КлименкоKate FrolovaАнна ГАнна НикитькинаНаталья Саенко Aлиса АлисаАнастасия ХайретдиноваLala BudagovaArie NaorТаня ХорошоМарина МSabina ГасановаАлександр Рожко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами
28.03.2020 21:30:04
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины