Подписаться

Хворост медовый

Хворост медовый
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 12231
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
240 г
Коньяк
25 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
700 г
Подсолнечное масло
300 г
Сахар-песок
150 г
Мёд цветочный
30 г

Описание рецепта — Хворост медовый:

Крымский хворост, а также пляжная пахлава — именно так называется наш сегодняшний десерт. Наверняка всем из вас доводилась слышать, лежа на морском побережье, возгласы проходящих пляжных торговцев с призывом купить медовую пахлаву. Удивительно сладкое и хрустящее десертное блюдо великолепно хранится даже в жаркую погоду и, видимо, поэтому является самым популярным угощением на российских морских курортах.

Хворост медовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 20,38 г
Углеводы 45,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Хворост медовый - Шаг 1

Готовится крымская пахлава по подобию обычного хвороста, но вместо сахарной посыпки заливается медовым сиропом. Для десерта необходимо запастись мукой, сахаром, медом, куриными яйцами (лучше деревенскими с ярким желтком), рафинированным подсолнечным маслом для жарки, солью и рюмочкой коньяка.

Шаг 2:
Хворост медовый - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В емкость разбиваем два яйца и хорошо, если они будут из холодильника.

Шаг 3:
Хворост медовый - Шаг 3
Вода
190 г

Примешиваем к яйцам теплую кипяченую воду и слегка взбиваем до образования пенки.

Шаг 4:
Хворост медовый - Шаг 4
Коньяк
25 г

Добавляем половину рюмочки коньяка (самого обычного).

Шаг 5:
Хворост медовый - Шаг 5
Соль
1 г

Немного соли не помешает тесту.

Шаг 6:
Хворост медовый - Шаг 6
Мука пшеничная
700 г

Просеиваем в миску муку и начинаем замешивать тесто для медовой пахлавы.

Шаг 7:
Хворост медовый - Шаг 7

Сначала перемешиваем массу в емкости, контролируя ее консистенцию (по виду) - тесто для хвороста подобно вареничному.

Шаг 8:
Хворост медовый - Шаг 8

Далее наполовину готовое тесто перекладываем на поверхность стола и тщательно вымешиваем руками до эластичного колобка. Накрываем миской и оставляем в покое на 30 минут. Можно спрятать под пленку и убрать в прохладное место – как удобнее.

Шаг 9:
Хворост медовый - Шаг 9

Перед формированием колобок слегка подкатываем в объемный жгут, а затем нарезаем толстыми лепешками.

Шаг 10:
Хворост медовый - Шаг 10

Каждую лепешку будем раскатывать в тонкий и практически прозрачный прямоугольник. Обязательно на подпыл используем муку.

Шаг 11:
Хворост медовый - Шаг 11

Затем скрутим в «легкий» рулет.

Шаг 12:
Хворост медовый - Шаг 12

Рулет нарезаем ромбами с помощью фигурного чебуречного ножика или ножа для резки пиццы – как в нашем случае.

Шаг 13:
Хворост медовый - Шаг 13

Выворачиваем заготовки для медового хвороста, как у вас это получится. Здесь особой технологии не нужно. Главное, чтобы не было слипшегося теста.

Шаг 14:
Хворост медовый - Шаг 14
Подсолнечное масло
300 г

Хорошо разогреваем сотейник или казанок вместе с подсолнечным маслом и поджариваем в нем хворост по минутке с каждой стороны.

Шаг 15:
Хворост медовый - Шаг 15

Чтобы убрать лишний жир готовый хворост желательно откинуть на бумажное полотенце или салфетку до полного остывания.

Шаг 16:
Хворост медовый - Шаг 16
Сахар-песок
150 г
Вода
50 г

Пока остывают заготовки, приготовим медовую «подливу». В кастрюле нужно развести сахар с водой и слегка нагреть.

Шаг 17:
Хворост медовый - Шаг 17
Мёд цветочный
30 г

Далее добавляется мед.

Шаг 18:
Хворост медовый - Шаг 18

Всё доводится до кипения в процессе легкого перемешивания. В готовом сиропе должна образоваться пышная пенка.

Шаг 19:
Хворост медовый - Шаг 19

В горячий сироп со всех сторон окунаем хворостинки и даем им стечь.

Шаг 20:
Хворост медовый - Шаг 20

Раскладываем на сервировочное блюдо и подаем в качестве десертной выпечки с любыми безалкогольными напитками.

Шаг 21:
Хворост медовый - Шаг 21

Также можно весь хворост сначала переместить на широкий поднос, а затем залить медовым сиропом – этот способ быстрый и менее калорийный. Пахлава не успевает пропитаться сладостью полностью. Такой медовый хворост идеально сочетается с горячим зеленым чаем.

Это стоит попробовать
Хворост Хворост Хворост в духовке Хворост в духовке Хворост Хворост Хворост Хворост
Хворост Хворост Хворост Хворост Хворост Хворост Хворост на кефире Хворост на кефире
и 96 нравится
575 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 19:33:03
взял на заметку рецепт Биточки мясные в сметанном соусе с морковью
07.07.2020 19:29:45
взял на заметку рецепт Куриный суп с гречневыми клецками
07.07.2020 19:26:36
взял на заметку рецепт Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
07.07.2020 19:26:35
взяла на заметку рецепт Солянка мясная с квашеной капустой
07.07.2020 19:20:39
взял на заметку рецепт Белковый салат для похудения