Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!
Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, - это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.
Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | по вкусу |
| 10 г | | 1 шт. |
 |
Изюм темный |
| 50 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, морковь, лимон, апельсин, мед, соль, перец черный молотый, изюм, чернослив, растительное масло.
Шаг 2:
Говядину просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом на сильном огне 10 минут, помешивая.
Шаг 4:
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Посолить мясо по вкусу, добавить черный молотый перец. Обжарить все еще 10 минут до мягкости моркови.
Шаг 7:
Лимон помыть и нарезать полукружочками.
Шаг 8:
Овощи с мясом выложить в сотейник или казанок, добавить кусочки лимона.
Шаг 9:
 |
Изюм темный |
| 50 г |
Изюм перебрать, помыть и выложить в миску.
Шаг 10:
Добавить к изюму вымытый чернослив.
Шаг 11:
Если сухофрукты очень сухие, залить их кипятком на 20 минут. Затем воду слить.
Шаг 12:
Выложить изюм с черносливом в сотейник с мясом.
Шаг 13:
Шаг 14:
Из апельсина выдавить сок и добавить его к меду.
Шаг 15:
Влить 200 мл воды. Хорошо размешать содержимое пиалы до полного растворения меда.
Шаг 16:
Вылить полученную смесь в сотейник с мясом. Накрыть сотейник крышкой, дать блюду закипеть и затем установить минимальный огонь и готовить мясо до полной готовности и мягкости 35-40 минут.
Шаг 17:
Подать готовое блюдо со свежим белым хлебом, им же и вымакать подливку, которая образуется в процессе тушения. Это очень вкусно! Приятного аппетита!