Варенье из груш, яблок и киви
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 15 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного варенья, которое можно варить в осенне-зимний период. Сочетание груши, яблока и киви создает кисло-сладкий, необычный вкус. Готовится варенье просто и относительно быстро. Сахара много не потребуется, поскольку груши и яблоки достаточно сладкие. Этот замечательный десерт подавайте к чаю в холодное время года или с мороженым жарким, летним днем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.25 г Жиры 0.12 г Углеводы 40.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 250 мл |
Для приготовления варенья потребуется: яблоки, груши, киви, вода и сахар.
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 500 г |
Яблоки, груши и киви помойте.
Яблоки и груши очистите от кожуры.
Груши нарежьте пластинками, предварительно удалив семена.
Точно также нарежьте и яблоки.
Выложите нарезанные яблоки с грушами в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
| 600 г | ||
| 250 мл |
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сахар до полного растворения. После кипятите сироп 1-2 минуты.
Горячим сиропом залейте яблоки и груши.
Дайте фруктам постоять в сиропе один час.
После поставьте кастрюлю на плиту и доведите груши с яблоками в сиропе до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите фрукты 20 минут. Дайте варенью постоять 2-3 часа.
Затем опять варите 20 минут и выключайте. И снова дайте постоять варенью 2-3 часа.
Киви очистите и нарежьте кружками. Выложите в кастрюлю с вареньем. Готовьте варенье еще 10 минут и выключайте.
Варенье из яблок, груш и киви готово. Еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закатайте крышками.
Храните варенье в прохладном помещении.
Ароматное, кисло-сладкое варенье подавайте на десерт. Приятного чаепития!