Воскресенье, 12 июня 2016
Подписаться

Как заморозить клубнику

Как заморозить клубнику
Нравится
21
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
Просмотров: 3505
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Клубника
1 кг  

Описание совета — Как заморозить клубнику:

Лето - пора заготовок! Одним из способов эффективно сохранить фрукты, ягоды, овощи и другие продукты является заморозка. Сегодня я покажу вам, как замораживаю сочную и спелую клубнику. Когда клубничный сезон закончится и клубника отойдёт, вы сможете полакомиться ею, стоит только разморозить заготовку. Но всё-таки размороженные ягоды не будут обладать всеми теми свойствами, что ягоды свежие, этот фактор по большей части будет зависеть от выбранного сорта. Вареники с замороженной клубникой и пироги вы вряд ли приготовите, но вот в компоты и фруктовые соусы замороженные ягоды подойдут прекрасно!

Шаг 1:
Как заморозить клубнику - Шаг 1

Для того, чтобы заморозить клубнику, вам понадобится клубника, вода, ёмкости с крышками для заморозки, пакеты для заморозки, бумажное полотенце, блендер, пергамент для выпечки, большая разделочная доска, миска.

Шаг 2:
Как заморозить клубнику - Шаг 2
Клубника
1 кг

В идеале клубнику, да и другие ягоды или фрукты, которые будут подвергаться заморозке, мыть не нужно, но если же продукт загрязнён, тогда промывка необходима. В большую миску наливаем холодную воду, в которую засыпаем клубнику. Быстро, но крайне аккуратно промываем ягодки, чтобы их не повредить. При необходимости воду меняем несколько раз.

Шаг 3:
Как заморозить клубнику - Шаг 3

Затем воду с промытой клубники максимально сливаем.

132 пользователя уже добавили совет в свои советы
Лана ШмыгинаВиктория Б.Виктория КиричишинНина МихайличенкоRuslan AliyevОльга ШадринаИрина АуловаAlena KolpakowaШарифа СрожоваАня КозубенкоНаталья АкимоваТаня ТамерлановаИрина СвириденкоJa MilaIrina ZhivodovskayaВалерия РославцеваAssylbek DanyshbekНина ТараNataly SergeevaКатя АверинаДина МирандоваNeoness ЕленаOlga VerbovskayaЖуля ИсаеваНастя ГущинаГалина Иванова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.