Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао
Воскресенье, 5 октября 2014
Подписаться

Описание совета

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

и 58 нравится
239 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
8 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Какао
3 ст. л.
Шаг 1:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 1

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко.

Шаг 2:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст. л.

В небольшую кастрюлю или ковш пересыпаем сахар.

Шаг 3:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 3
Молоко коровье
2 ст. л.

Вливаем в сахар горячее молоко.

Шаг 4:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

Также добавляем к сахару с молоком мягкое сливочное масло.

Шаг 5:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 5
Какао
3 ст. л.

Сюда же, к сахару, молоку и маслу, всыпаем какао-порошок.

Шаг 6:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 6

Ставим ковш с соединёнными ингредиентами на медленный огонь и, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком, добиваемся соединения всех ингредиентов. Масло должно полностью растаять. У вас получится масса, по консистенции напоминающая мокрый песок.

Шаг 7:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 7
Молоко коровье
3 ст. л.

Вливаем в получившуюся массу горячее молоко. Перемешиваем.

Шаг 8:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 8
Молоко коровье
3 ст. л.

Снова вливаем в ещё достаточно густую глазурь немного горячего молока, интенсивно перемешиваем до получения уже однородной блестящей глазури консистенции жидкого мёда.

Шаг 9:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 9

Снимаем ковш с готовой глазурью с плиты.

Шаг 10:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 10

Оставляем глазурь остывать до тёплого состояния. Если поднять венчик или ложку, опущенную в глазурь, то она будет стекать толстыми лентами.

Шаг 11:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 11

Перекладываем тёплую глазурь из ковша в пиалу и сразу используем для покрытия торта, пирога, кексов или другой выпечки.

Шаг 12:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 12

Шоколадная глазурь из какао имеет приятную маслянистую консистенцию, отлично наносится на поверхность выпечки.

Шаг 13:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 13

А ещё эта глазурь получается блестящей и придаёт блюдам аппетитный внешний вид!

Шаг 14:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 14

Если разложить шоколадную глазурь из какао-порошка в силиконовые формочки для конфет и заморозить, то у вас получатся вкусные домашние шоколадные конфеты!

Шаг 15:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 15

Как видите, приготовить шоколадную глазурь из какао очень легко, быстро, просто и экономно- этот рецепт вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму
Как удобно заморозить помидоры на зиму Как удобно заморозить помидоры на зиму Как приготовить творог из кефира Как приготовить творог из кефира Как эффективно заморозить зелень Как эффективно заморозить зелень Как приготовить домашний сыр Как приготовить домашний сыр
Комментарии (3)
Не получилось массы напоминающая мокрый песок (шаг 6)
Пришлось в конце добавлять сахар и какао чтоб загустела глазурь.
10.05.2015 14:19
Попробовала следовать рецептуре, получилось жидко даже без второго и третьего добавления молока. Пришлось добавлять еще сахара и уваривать, тратить время. В общем, рецепт не рекомендую.
10.10.2016 23:09
автор стоит ли пробовать ? исправьте пожалуйста что нужно сделать чтоб вышло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: