Как приготовить шоколадную глазурь из какао

![]() Воскресенье, 5 октября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.
| 3 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 3 ст. л. |

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко.

| 3 ст. л. |
В небольшую кастрюлю или ковш пересыпаем сахар.

| 2 ст. л. |
Вливаем в сахар горячее молоко.

| 60 г |
Также добавляем к сахару с молоком мягкое сливочное масло.

| 3 ст. л. |
Сюда же, к сахару, молоку и маслу, всыпаем какао-порошок.

Ставим ковш с соединёнными ингредиентами на медленный огонь и, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком, добиваемся соединения всех ингредиентов. Масло должно полностью растаять. У вас получится масса, по консистенции напоминающая мокрый песок.

| 3 ст. л. |
Вливаем в получившуюся массу горячее молоко. Перемешиваем.

| 3 ст. л. |
Снова вливаем в ещё достаточно густую глазурь немного горячего молока, интенсивно перемешиваем до получения уже однородной блестящей глазури консистенции жидкого мёда.

Снимаем ковш с готовой глазурью с плиты.

Оставляем глазурь остывать до тёплого состояния. Если поднять венчик или ложку, опущенную в глазурь, то она будет стекать толстыми лентами.

Перекладываем тёплую глазурь из ковша в пиалу и сразу используем для покрытия торта, пирога, кексов или другой выпечки.

Шоколадная глазурь из какао имеет приятную маслянистую консистенцию, отлично наносится на поверхность выпечки.

А ещё эта глазурь получается блестящей и придаёт блюдам аппетитный внешний вид!

Если разложить шоколадную глазурь из какао-порошка в силиконовые формочки для конфет и заморозить, то у вас получатся вкусные домашние шоколадные конфеты!

Как видите, приготовить шоколадную глазурь из какао очень легко, быстро, просто и экономно- этот рецепт вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!
Пришлось в конце добавлять сахар и какао чтоб загустела глазурь.