Воскресенье, 5 октября 2014
Подписаться

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Описание совета

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

и 58 нравится
238 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
8 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Какао
3 ст. л.
Шаг 1:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 1

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко.

Шаг 2:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст. л.

В небольшую кастрюлю или ковш пересыпаем сахар.

Шаг 3:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 3
Молоко коровье
2 ст. л.

Вливаем в сахар горячее молоко.

Шаг 4:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

Также добавляем к сахару с молоком мягкое сливочное масло.

Шаг 5:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 5
Какао
3 ст. л.

Сюда же, к сахару, молоку и маслу, всыпаем какао-порошок.

Шаг 6:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 6

Ставим ковш с соединёнными ингредиентами на медленный огонь и, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком, добиваемся соединения всех ингредиентов. Масло должно полностью растаять. У вас получится масса, по консистенции напоминающая мокрый песок.

Шаг 7:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 7
Молоко коровье
3 ст. л.

Вливаем в получившуюся массу горячее молоко. Перемешиваем.

Шаг 8:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 8
Молоко коровье
3 ст. л.

Снова вливаем в ещё достаточно густую глазурь немного горячего молока, интенсивно перемешиваем до получения уже однородной блестящей глазури консистенции жидкого мёда.

Шаг 9:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 9

Снимаем ковш с готовой глазурью с плиты.

Шаг 10:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 10

Оставляем глазурь остывать до тёплого состояния. Если поднять венчик или ложку, опущенную в глазурь, то она будет стекать толстыми лентами.

Шаг 11:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 11

Перекладываем тёплую глазурь из ковша в пиалу и сразу используем для покрытия торта, пирога, кексов или другой выпечки.

Шаг 12:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 12

Шоколадная глазурь из какао имеет приятную маслянистую консистенцию, отлично наносится на поверхность выпечки.

Шаг 13:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 13

А ещё эта глазурь получается блестящей и придаёт блюдам аппетитный внешний вид!

Шаг 14:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 14

Если разложить шоколадную глазурь из какао-порошка в силиконовые формочки для конфет и заморозить, то у вас получатся вкусные домашние шоколадные конфеты!

Шаг 15:
Как приготовить шоколадную глазурь из какао - Шаг 15

Как видите, приготовить шоколадную глазурь из какао очень легко, быстро, просто и экономно- этот рецепт вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как заморозить клубнику Как заморозить клубнику Как разрезать манго Как разрезать манго Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как открыть кокос Как открыть кокос
Как почистить рыбу Как почистить рыбу Как хранить зелень в холодильнике Как хранить зелень в холодильнике Как снять кожицу с помидора Как снять кожицу с помидора Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Комментарии (3)
Не получилось массы напоминающая мокрый песок (шаг 6)
Пришлось в конце добавлять сахар и какао чтоб загустела глазурь.
10.05.2015 14:19
Попробовала следовать рецептуре, получилось жидко даже без второго и третьего добавления молока. Пришлось добавлять еще сахара и уваривать, тратить время. В общем, рецепт не рекомендую.
10.10.2016 23:09
автор стоит ли пробовать ? исправьте пожалуйста что нужно сделать чтоб вышло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.