![]() Воскресенье, 22 июля 2018
| Подписаться |
Как заморозить смородину

Описание совета
Польза чёрной смородины заключается в большом содержании в ней витамина C. Помимо витамина C, в смородине содержатся витамины Е, К, группы В, РР, железо, бета-каротин, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор, магний, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды, пектины и органические кислоты. Поэтому смородину желательно включать в свой рацион не только в летний сезон, но и на протяжении всего года. В замороженном виде смородина отлично сохранят свои полезные свойства. А ещё заморозка никак не отражается на вкусовых качествах и внешнем виде чёрных ягодок. Из замороженной смородины можно готовить всё то же самое, что и из свежей - компоты, выпечку, чай, десерты. Как правильно заморозить смородину на зиму - об этом мы сегодня и узнаем из этого кулинарного совета.
| 500 г |

Для того, чтобы заморозить чёрную смородину на зиму в домашних условиях, подготовьте смородину, миску, воду, чистое кухонное полотенце, пакеты для заморозки (обычные полиэтиленовые или с зип-застёжкой).

| 500 г |
Смородину пересыпаем в миску. Если у вас смородина на веточках, оборвите все ягодки и переберите их, чтобы удалить испорченную или недозрелую смородину.

Залейте ягоды смородины чистой холодной водой.

Промойте ягоды, воду слейте, при необходимости повторите процедуру несколько раз.

Промытые ягоды смородины пересыпьте на чистое кухонное полотенце.

Распределите ягоды на полотенце в один слой и дайте им просохнуть минут 20.

Теперь разложите ягоды в пакеты. Можно использовать как обычные полиэтиленовые пакеты, так и пакеты с зип-застёжкой, в которых замораживать продукты очень удобно. Также можно замораживать смородину в судках с крышками, но в пакетах замораживать лучше за счёт экономии места в морозильной камере.

Выпустите из пакетов со смородиной воздух и завяжите (застегните) их.

Переложите смородину в морозильную камеру на хранение.

Всё! Теперь у вас будет запас чёрной смородины на зиму - вы в любой момент сможете побаловать своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Для компота смородину можно не размораживать перед добавлением в кипяток, для чая её нужно просто обдать кипятком и размять в стакане, а вот для других блюд смородину следует разморозить на нижней полке холодильника.

Кстати, замораживать таким точно образом можно не только чёрную, но и красную, и белую смородину.
Приятного аппетита!