Как варить кукурузу

![]() Понедельник, 16 июля 2018
| Подписаться |
Описание совета
Вареную молодую кукурузу в початках любят и взрослые, и дети! Сахарная, сочная, ароматная кукурузка - что может быть лучше? Но многие полагают, что варить кукурузу дома - это мучительно долгий и не всегда результативный процесс. Уверяю, если выбрать правильно кукурузу для варки и соблюсти некоторые нюансы, о которых мы и поговорим в этом совете, то варить кукурузу долго не придётся, да и результат вас порадует вкуснейшей мягенькой кукурузой, от которой оторваться практически невозможно!
| 7 шт. |
| 2 л |

Для того, чтобы сварить кукурузу, подготовьте початки молодой кукурузы, большую кастрюлю с крышкой и воду.

| 7 шт. |
Итак, самый главный момент - это правильно выбрать кукурузу. Прежде всего при покупке обратите внимание на цвет листьев, в которые обёрнуты початки - листья должны быть зелёными, не сухими и не выцвевшими. Если же кукуруза продаётся в очищенном виде, без листьев, её лучше не покупать, так как продавец скорее всего заведомо снял их, чтобы скрыть давность сбора початков. Варить рекомендуется только молодую кукурузу с нежными мягкими зёрнами. Если раздавить зёрнышко, из него должен потечь молочный светлый сок. Зёрна должны быть светлыми.

Итак, кукуруза выбрана, очищаем початки от листьев. Кто-то советует оставить нижние нежные листья на початках, я их все снимаю.

Перекладываем початки кукурузы в большую кастрюлю. Початки должны лежать в кастрюле ровно, можно в несколько слоёв - главное, чтобы сверху оставалось место для воды, которая должна покрывать кукурузу полностью.

| 2 л |
Следующий совет - для ускорения процесса варки сырую кукурузу можно залить на 1 час холодной водой. Для меня разницы не ощутима, поэтому кукурузу я не замачиваю перед варкой. Заливаем кукурузу холодной чистой водой так, чтобы верхние початки были покрыты водой как минимум вровень.

Затем ставим кастрюлю с початками кукурузы и холодной водой на плиту, доводим воду до кипения и варим кукурузу на медленном огне до готовности. Воду не солить, сахар не добавлять! Соль увеличит время варки, сахар же не ускорит этот процесс, хотя некоторые в этом убеждены. Варить кукурузу нужно от 20 минут до 2-3 часов. Время варки будет зависеть от сорта кукурузы и её степени зрелости. Молодая кукурузка варится минут 20-30, и чем она старее, тем больше времени уйдёт на её отваривание. Готовая кукуруза при раскусывании зёрнышка мягкая, сочная. Во время враки периодически пробуйте её, так вы и поймёте, что кастрюлю можно снимать с плиты.

Сливаем всю воду с готовой кукурузы.

Сразу же накрываем кастрюлю с початками кукурузы крышкой и укутываем полотенцем. Даём кукурузе дойти, пропарится минут 20.

Вареная молодая кукуруза в початках готова!

Подавайте кукурузу в горячем виде с маслом и солью или так, как вам больше нравится.

Надеюсь, информация о том, как правильно выбрать початки, как и сколько варить молодую кукурузу в домашних условиях будет вам полезна и у вас всегда будет получатся вкусная, сочная, сахарная кукурузка!
Приятного аппетита!