Рыба и морепродукты / 8 советов с фото

Как варить варено-мороженные креветки
Креветки в сваренном и замороженном виде - это почти готовый продукт, который в считанные минуты можно “довести до ума”. Такие креветки - это отличная закуска к пиву, добавка в салаты, пиццу, закуски.
Как чистить и варить кальмары
Морепродукты очень полезны, они особенно богаты минеральными солями, йодом, фосфором, полинасыщенными жирными кислотами. Кальмар - один из наиболее доступных морепродуктов, который повсеместно можно встретить на полках практически любого крупного магазина или супермаркета.
Как почистить рыбу
Когда речь идёт о том, чтобы почистить рыбу на собственной кухне, у большинства из нас вполне оправдано возникает желание оставить эту затею. Один лишь вид чешуи по всем кухонным поверхностям - и от желания отведать вкусной жареной рыбки не остаётся и следа.
Как разделать селёдку
Разделать солёную сельдь в домашних условиях не составляет никакого труда. Главное- чётко придерживаться определённой последовательности действий. Проследовав всем рекомендациям, которые даны в этой пошаговой инструкции, вы сможете максимум за 10 минут филетировать тушку солёной сельди, говоря другими словами- получить два прекрасных филе без кожи и костей.
Как быстро, но правильно, разморозить рыбу
Использование замороженной рыбы в домашней кухне- явление частое, если не повсеместное. Согласитесь, очень удобно всегда иметь в морозильной камере пару тушек рыбы, которые можно в любой момент превратить во вкусное и сытное обеденное блюдо!
Как засолить сельдь в рассоле
Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов.
Как снять филе с камбалы
Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий!
Сейчас происходит:
Сейчас на сайте
Leyla SamedovaSvetlana ErmoshinaГульфия УсмановаАнастасия ПетроваОльга ИвлеваVioletta BergmannСветлана ЧумакАльбина ЭмексузянIAROMIR PavlushinIra Ivanovanati vashВера ПетроваВалерия ИвановаТатьяна ШTamara MathiesenМаша МиделашвилиНаталия АршанскаяНаталья МихайловаНаталья ГорынинаYosuman DOlga SpectorЕвгения ПаршинаОльга ЗимовецЮлия Буталоваmelek poworСергей СвиряевHalyna SynhurynЯна ЗайцеваJulia RatychГалина Пахомова