Среда, 19 февраля 2014
Подписаться

Как сделать миндальную муку

Как сделать миндальную муку

Описание совета

Миндальная мука часто используется для приготовления выпечки, десертов, марципана. Стоимость белой миндальной муки из предварительно очищенного от кожицы миндаля не маленькая, такая мука стоит сравнительно дороже, чем сами орехи, а приготовить миндальную муку из того же цельного ореха- проще простого! Миндальную муку можно делать и не белой, без предварительного очищения миндаля. Такая мука будет иметь коричневый оттенок и её можно использовать при приготовлении выпечки, когда цвет не будет иметь особого значения. Для примера: миндальный кекс можно готовить как из белой, так и из неочищенной муки, а вот для приготовления французского пирожного макарон миндальная мука зачастую используется только очищенная (исключение- шоколадные макарон). Следуя пошаговым рекомендациям, приведённым в данном рецепте, вы без труда сделаете из цельного миндаля муку, которую можно, и даже нужно, использовать для приготовления всевозможных кулинарных шедевров!

и 94 нравится
218 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
300 г
Вода
750 мл
Шаг 1:
Как сделать миндальную муку - Шаг 1

Для того, чтобы сделать белую миндальную муку в домашних условиях, нам понадобится миндаль, кипящая вода, лист пергамента, противень с низкими бортиками, блендер или кофемолка для измельчения миндаля непосредственно в муку.

Шаг 2:
Как сделать миндальную муку - Шаг 2
Миндаль
300 г

В глубокую миску помещаем миндаль.

Шаг 3:
Как сделать миндальную муку - Шаг 3
Вода
750 мл

Заливаем орехи кипящей водой, перемешиваем и оставляем так постоять 10 минут. Вода должна полностью покрывать миндальные орехи.

Шаг 4:
Как сделать миндальную муку - Шаг 4

Через 10 минут воду с миндаля сливаем.

Шаг 5:
Как сделать миндальную муку - Шаг 5

Стало видно, что кожица орехов отошла от ядрышек. Пальцами поддеваем кожицу с одной стороны и снимаем её с орешка, надавив на него с одной стороны.

Шаг 6:
Как сделать миндальную муку - Шаг 6

Таким образом очищаем весь миндаль от кожицы. У нас останется белый очищенный миндаль, из которого мы и будет делать миндальную муку. Но перед этим орехи нужно обязательно просушить!

Шаг 7:
Как сделать миндальную муку - Шаг 7

Миндаль можно подсушить в духовке или в комнате. Первый вариант быстрее, но в вашей духовке температура должна выставляться точно и так же точно соблюдаться, чтобы не было опасности спалить миндаль. Второй вариант надёжнее, но дольше по времени.
Если вы хотите подсушить миндаль при комнатной температуре, просто высыпьте орехи на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и оставьте в комнате на день-два.
При подсушивании миндаля в духовке используйте следующую рекомендацию. На противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем миндаль и равномерно распределяем по всему противню. Ставим противень с орехами в духовку и подсушиваем при 90-100 градусах в течении около 20-25 минут. Следите за тем, чтобы миндаль не поменял свой цвет! Периодически орехи перемешивайте.

Шаг 8:
Как сделать миндальную муку - Шаг 8

Подсушенные орехи достаём из духовки и аккуратно, держась за лист пергамента, перетаскиваем его с противня на стол. Оставляем миндаль на столе полностью остывать.

Шаг 9:
Как сделать миндальную муку - Шаг 9

Когда миндаль полностью (!) остынет, помещаем по горсти орехов в чашу блендера или кофемолки. Не пытайтесь измельчать сразу весь объём орехов- мука будет грубой, не однородной, и может взяться комками!

Шаг 10:
Как сделать миндальную муку - Шаг 10

На самой высокой скорости блендера измельчаем миндаль примерно по 10 секунд за приём. Следите за тем, чтобы лезвия не перегревались- от этого миндаль может начать выпускать масло и мука не получится! Именно по этому измельчать нужно не долго.

Шаг 11:
Как сделать миндальную муку - Шаг 11

Готовую миндальную муку пересыпаем в пакет, миску, банку или другую ёмкость для хранения. Таким образом измельчаем весь объём миндаля. Из 300 грамм миндальных орехов у нас получается 300 грамм миндальной муки.
Храните миндальную муку в плотно закрытой банке или герметически завязанном пакете. Перед использованием просейте!

Шаг 12:
Как сделать миндальную муку - Шаг 12

Как видите, ничего сложного нет и результат отличный! Белая, мелкая мука-пудра из цельного миндаля, приготовленная в домашних условиях, готова к использованию для создания кулинарных шедевров!
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как засолить сельдь в рассоле Как засолить сельдь в рассоле Как снять филе с камбалы Как снять филе с камбалы Как приготовить творог в мультиварке Как приготовить творог в мультиварке Как приготовить тыквенное пюре Как приготовить тыквенное пюре
Как сушить белые грибы в духовке Как сушить белые грибы в духовке Как сварить свеклу в микроволновке Как сварить свеклу в микроволновке Как сделать арбузный лёд для напитков Как сделать арбузный лёд для напитков Как варить куриную печень Как варить куриную печень
Комментарии (2)
замечательный выход из ситуации)))
Спасибо! рецепт как раз кстати! Собираюсь приготовить торт Опера. бисквит на основе миндальной муки. эх жаль, что рецепта этого тортика нет на этом сайте)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Как заморозить томатную пасту