Четверг, 20 октября 2016
Подписаться

Как заморозить маслята

Как заморозить маслята
Нравится
3
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
Просмотров: 1450
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Маслёнок
2,5 кг  

Описание совета — Как заморозить маслята:

Грибная пора дарит всем любителям тихой охоты шанс насладиться не только поиском грибов и блюдами из них же, но и возможность заготовить свой урожай на зиму! Заготовка грибов включает в себя их сушку, засолку, консервирование и заморозку. Последний вариант, заморозка - весьма удобный способ сохранить грибы надолго, и я им часто пользуюсь. Сегодня на примере таких замечательных грибов как маслёнок я покажу, как правильно замораживать лесные грибочки. Молоденький маслёнок - очень вкусный гриб, который используется для приготовления большого спектра блюд, ну разве что десерты с ним не приготовишь. А так и наваристые супы, и вкуснейшие вторые блюда, соусы и гарниры с маслятами получаются на ура. Замороженные маслята сохраняются в морозильной камере отлично и в дальнейшем, когда вы захотите побаловать своих близких вкусными блюдами из грибов, от только что собранных будут мало чем отличатся. Итак, давайте же узнает, как правильно заморозить лесные грибы.

Шаг 1:
Как заморозить маслята - Шаг 1

Для того, чтобы заморозить маслята, нам понадобятся свежие молоденькие грибочки, кастрюля, вода, луковица, соль, пакеты для заморозки, миска, кухонное полотенце и шумовка.

Шаг 2:
Как заморозить маслята - Шаг 2
Маслёнок
2,5 кг

Грибы, после того как их собрали в лесу, следует по возможности сразу же почистить. В холодильнике грибы в, так сказать, привезённом из места произрастания виде не должны находиться больше суток. Ну это уже крайние меры, повторюсь, по возможности обработку грибов следует проводить сразу, а ещё лучше - чистите грибы сразу в лесу, меньше мороки будет на кухне. Итак, маленьким острым ножом снимаем со шляпок маслят кожицу. Она легко поддаётся этой процедуре.

Шаг 3:
Как заморозить маслята - Шаг 3

Затем счищаем с ножек грибов грязь, при необходимости подрезаем их. Во время очисти маслят проверяем грибы на предмет червивости - если вы заметили такой неликвид, без зазрения совести отправляйте гриб в корзину.

42 пользователя уже добавили совет в свои советы
Tetiana TetianaIrina ZhivodovskayaТамара Губенкова (Мельник)Любовь ШаховаИрина СвириденкоВаля ПермяковаНаталья СмирноваНаталия АршанскаяАнастасия ШубинаYulia YaЕлена КанискинаКсения АкулининаАлла ХубаеваИрина БратерскаяZaya GurievaОксана УсачеваGulnara KurbanovaНаталья АкимоваАнна СамковаТатьяна АфонинаIrina MosiyashАнна БендерскаяМадина МагомедоваАлексей НестеренкоMasha SaffoЕлена Иванова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Как варить кукурузу